Выставка вооружения производства ДНР

В Донецке 9 мая 2018 года прошла выставка вооружения, изготовленного в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Основой экспозиции стали реактивные системы залпового огня "Снежинка" (боевая машина с двумя 324-мм ракетами с заявленной дальностью до 9600 метров) и "Чебурашка" (боевая машина с 64 направляющими для 217-мм ракет с заявленной дальностью также до 9600 метров), обе выполнены на автомобильном шасси КрАЗ (6х6). Также были продемонстрированы дистанционно управляемый пулеметный боевой модуль, минометы калибров 60, 82 и 120 мм и мины к ним, "антиснайперские" винтовки АСКВ-12,7 "Дончанка" калибра 12,7 мм, АСКВ-14,5 "Дончанка" калибра 14,5 мм и "Сепаратист" калибра 23 мм, 9-мм пистолет-пулемет "Оплот", 9-мм пистолет "Оплот-3М", боевой нож "Глог", легкий 3-кг беспилотный летательный аппарат.

Производителем всех представленных образцов указана "Государственная инновационная компания" ДНР. Серийность большинства представленных образцов вызывает сомнения.



1070951_original

Боевая машина реактивной системы "Снежинка" производства "Государственной инновационной компании" ДНР, оснащенная двумя 324-мм неуправляемыми ракетами с заявленной максимальной дальностью стрельбы 9600 метров. Донецк, 09.05.2018 (с) andrei-bt.livejournal.com





Экспозиция выставки вооружений производства ДНР. Донецк, 09.05.2018 (с) Политнавигатор / www.politnavigator.net


























Экспозиция выставки вооружений производства ДНР. Донецк, 09.05.2018 (с) Михаил Андроник / t.me\Ratnik2nd (via twower.livejournal.com )



1070610_original


1071471_original


1071327_original

Боевые машины реактивных систем "Чебурашка" и "Снежинка" производства "Государственной инновационной компании" ДНР. Донецк, 09.05.2018 (с) andrei-bt.livejournal.com



Видео:









Источник ➝

Очередная американская военная база передана иракским военным

Очередная американская военная база передана иракским военным

Американские военнослужащие продолжают покидать военные базы на территории Ирака, передавая их иракской армии. Очередной базой, покинутой США, стала авиационная база Аль-Такадум. Об этом сообщил представитель штаба операции "Непоколебимая решимость" полковник Майлс Кэггинс.

Силы международной антитеррористической коалиции во главе с США в субботу покинули авиационную базу Аль-Такадум, расположенной в провинции Анбар в центральной части Ирака, передав ее иракским военным. Как сообщили в штабе операции, всего Ираку передано военного имущества на сумму 3,5 млн.

долларов.

Спустя месяцы планирования коалиция покидает авиабазу Аль-Такадум (...) передает правительству Ирака имущество на сумму 3,5 млн. Уйдут 500 членов "Непоколебимой решимости". ВС Ирака продолжают решительно бороться с "Исламским государством" (запрещена в России) в провинции Анбар

- говорится в сообщении.

Это уже четвертая военная база, переданная США Ираку. Так, 26 марта американцы ушли с базы Эль-Кияра, находящейся под иракским Мосулом. 29 марта иракской армии была передана авиабаза, расположенная в провинции Киркук на севере страны, а 30 марта коалиция передала в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией.

Отметим, что Пентагон не выводит полностью военных из Ирака, а перемещает их на другие военные базы все в том же Ираке и в соседних странах, включая Сирию. При этом подчеркивается, что освобождение военных баз было "спланировано заранее" и никак не связано с атаками на базы коалиции и со сложившейся ситуацией из-за распространения в Ираке коронавируса.

Let's block ads! (Why?)

 

Новый коронавирус выявлен у 600 французских военнослужащих

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх