Последние комментарии

  • Wolf :
    Братушки-проститушки. Нахрена наши деды с ними возили? Ну, предатели же! Зачем? Что? Не было информации? Тогда чем за...В США проведены учения с использованием вертолётов Ми-24: лётчик рассказал о причинах
  • Вячеслав Белослюдов
    если Россия такая херовая , то что ж вы все лезете сюда ? вас в двери , так вы в окно лезете ! работы у вас нет ?  ку...Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит
  • Вячеслав Белослюдов
    так всё логично . папа едет в Якутию. подзаработать на содержание сынка, который скачет по гейропе , обслуживая пидор...Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит

Администрация Обамы одобрила рекордное число экспортных оружейных сделок в истории США






Как сообщает ресурс «Defense One» в материале «Obama’s Final Arms-Export Tally More than Doubles Bush’s», во время президентства Барака Обамы в течение восьми лет его администрация одобрила межправительственных соглашений на поставку вооружений по линии Foreign Military Sales (FMS) за рубеж на сумму 278 млрд долл.
Это почти в два раза больше, чем имело место при предыдущей администрации Джорджа Буша-младшего. Об этом сообщают данные Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA).



foreign_military_sales_obama_administration

Показатели заключенных соглашений по линии Foreign Military Sales (FMS) при президентстве Барака Обамы, 2009-2016 гг. (с) DSCA (via Defense One)



Большинство из одобренных сделок, но вряд ли большинство из них еще переведено в твердые контракты, были заключены со странами Ближнего Востока, включая ключевых союзников США в кампании против «Исламского государства», а также те страны, которые укрепляют свою обороноспособность перед лицом ядерного Ирана.

Крупнейшим покупателем стала Саудовская Аравия, которая заключила перспективных контрактов на сумму в 115 млрд долл., согласно уведомлениям DSCA в адрес Конгресса США. По словам директора проекта по безопасности в области вооружений Центра международной политики Вильяма Хартанга (William Hartung), никто даже близко не стоит с этим показателем.

Среди одобренных контрактов с Эр-Риядом указывается контракт на истребители F-15, боевые вертолеты АН-64 Apache, транспортные вертолеты UH-60 Blackhawk, ракеты ПВО, бронированные машины, бомбы и ракеты.

Однако по словам Хартанга, только половина из этих одобрений трансформировалась в твердые контракты. Например, в 2015 году администрация Обамы одобрила контракт стоимостью 11,25 млрд долл. на поставку четырех кораблей Lockheed Martin Multi-Mission Surface Combatants, однако саудовцы так до сих пор не разместили заказ на эти корабли.

Одновременно с объявлением результатом президентского голосования Пентагон сообщил о том, что ведомство одобрило соглашений на сумму в 33,6 млрд долл. в 2016 фин. году (о чем наш блог уже сообщал). ЗЗдесь наблюдается падение по сравнению с показателями предыдущего года, когда сумма соглашений достигла 40 млрд долл.

В показатели 2016 года не включены соглашения с Кувейтом, Катаром и Бахрейном на поставку истребителей, которые оцениваются в 7 [??] млрд долл. Администрация одобрила эти контракты, и предполагает публично сообщить о них в конце текущего года. А это означает, что они пойдут «в зачет» показателей 2017 года.

Как можно сравнить администрацию Обаму с ее предшественниками? Ранее в этом году Хартанг сделал расчеты, в соответствии с которыми при Обаме был заключен наибольший объем контрактов по линии FMS со времен Второй мировой войны. Для быстрого сравнения: администрация Дж. Буша-младшего с 2001 по 2008 годы заключила экспортных контрактов по линии FMS на сумму 128,6 млрд долл.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх