«Леопард-2» турецкой армии стал жертвой курдской ракеты

Вторжение турецких войск в северо-восточную часть Сирии уже стало оборачиваться для них потерями, которые они несут в вооруженных столкновениях с господствующими здесь курдскими формированиями. Заодно тест в боевых условиях проходит техника, находящаяся в распоряжении турецких военных.
alt

Тем более, что в реалиях современного цифрового пространства и информационных войн кадры поражения неприятеля достаточно быстро облетают мир. Так обстояло дело при борьбе российских войск с сирийскими террористами, аналогичным образом выглядела ситуация при вторжении саудовской армии в Йемен.
Однако если произведенная в РФ техника показала свои лучшие стороны, то колонны подбитых машин Эр-Рияда уже традиционно фигурируют в новостных лентах.

Судя по видеофрагментам, выложенным курдами, турки вполне способны повторить судьбу саудовцев. Этому способствует относительное однообразие техники. В обеих странах упор делался на приобретении западных изделий. Основная ударная мощь сухопутных подразделений Эр-Рияда – это парк танков M1A2/A2S Abrams, Анкары – ОБТ Leopard 2A4, 1A4, 1A3. Жертвой запущенной курдами противотанковой управляемой ракеты как раз и стал «Леопард-2» в представленном ниже видео.

http://www.youtube.com/watch?v=8f2ASkr2xc4

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети появилось видео из сирийского населённого пункта Найраб (Нейраб), за который в течение последних нескольких дней идут упорные бои. Располагается этот посёлок в провинции Идлиб и на текущий момент находится под контролем боевиков, которых активно поддерживает Турция.

Видео, снятое с беспилотника, демонстрирует, как сирийские правительственные силы пытались нанести контрудар по террористам.

Именно такую трактовку – «контрудар» - озвучили сами представители САА. При этом видео вызывает ряд вопросов.

Вопрос, который уже озвучен в российском сегменте социальных сетей – если это попытка нанесения контрудара, то значит ли это, что операции подобного рода на линии фронта в Идлибе проводятся силами одного взвода под прикрытием одного танка? Кстати, если верить сообщениям боевиков, этот танк САА в конечном итоге они подбили с применением управляемой ракеты.

Ситуация выглядит странной ещё и потому, что на одной из улиц Найраба группа сирийских военнослужащих численностью не более 20 человек оказывается рассредоточенной таким образом, что многие оказываются впереди танка. Не вполне понятно, кто в этом случае кого прикрывает и прикрывает ли.

И даже после того как боевики нанесли артиллерийский удар по одной из частей Найраба, отряд САА снова рассредоточился более чем странно: несколько человек побежали в направлении противника, а танк, экипаж которого, видимо, «размышлял» о дальнейших вариантах выполнения боевой задачи, заметно отстал и лишь потом стал нагонять резвых пехотинцев. Но если командование в курсе того, что боевики используют артиллерию, насколько оправданно было выдвижение этого взвода, который курсировал непосредственно по простреливаемым улицам посёлка? Насколько скрытным было это выдвижение...

Let's block ads! (Why?)

 

Разведчики U-2 получили новый оптико-электронный комплекс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх