Партия ЗРК "Тор-М2" поступила на вооружение зенитного полка Балтфлота

Новейшие зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2" поступили на вооружение зенитно-ракетного полка армейского корпуса Балтийского флота. Об этом сообщает пресс-служба Балтфлота.
Партия ЗРК "Тор-М2" поступила на вооружение зенитного полка Балтфлота

Согласно сообщению, новейшие зенитные комплексы "Тор-М2" доставлены в Калининградскую область с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, где проводилась приемка ЗРК с последующими учениями с боевой стрельбой. Расчеты ЗРК ранее прошли переподготовку в учебном центре в городе Ейск.

В пресс-службе не уточнили точное количество комплексов "Тор-М2", поступивших на вооружение полка, однако в сообщении о прошедших на полигоне стрельбах говорится, что в них приняли участие около 200 военнослужащих и были задействованы свыше 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

Ранее в Минобороны сообщали, что противовоздушная оборона Калининградской области будет усилена новейшими зенитными ракетными комплексами "Тор-М2", поступление которых ожидалось до конца года. Ожидаемая техника должна была поступить на вооружение 22-го зенитного полка береговых войск Балтийского флота.

Как пояснили в военном ведомстве, в системе глубоко эшелонированной противовоздушной обороны в Калининградском оборонительном районе, зенитным комплексам "Тор-М2" отводится роль комплекса прикрытия дальнобойных С-300В4 и систем средней дальности типа "Бук" от ударов противолокационных и крылатых ракет.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" является всепогодным комплексом ближнего боя. Он способен прикрыть стратегические объекты от крылатых ракет, ракет систем залпового огня, а также барражирующих боеприпасов и беспилотников. Это глубоко модернизированный комплекс семейства "Тор", отличающийся от предыдущих моделей применением новой ракеты 9М338К. Кроме того на боевой машине увеличен возимый боекомплект с 8 до 16 ракет. Дальность обнаружения воздушных целей - до 32 км, дальность поражения - до 15 км.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх