Последние комментарии

  • валерий ай16 июля, 13:19
    Сталинская обезьяна из колхоза"Красный лапоть" нищеброд, профан , люмпен-пролетарий с уголовной рожей по жизни пошел ...7 июля 1941 года. Допрос генерала Павлова
  • Elena Kirilchuk16 июля, 13:18
    А вы, со своими друзьями, расслабьтесь Мне вас, болезных, жалко. Но помочь вы себе только сами можете))) Хотя, говоря...Тревожный знак. Власть теряет доверие народа
  • Elena Kirilchuk16 июля, 13:11
    С ситуацией с нашими спортсменами не все так просто и однозначно. Стыдно было и за Русадо и за ВАДА и.... за наших сп...Тревожный знак. Власть теряет доверие народа

Как носить нож в городе и что за это будет?

В настоящее время примерно 10 % мужчин в России носят в городе ножи. Клинки у всех разные, начиная от китайских складников, заканчивая дорогими моделями от Zero Tolerance и так далее. Если на Руси человек без ножа сразу автоматически считался рабом, то сейчас всё поменялось. Ещё до революции многие носили с собой ножи, и никто не считал это чем-то криминальным.

Но десятилетия советской власти окончательно уничтожили ножевую культуру в России. Даже сейчас, когда советские правила жизни канули в прошлое, человек с ножом воспринимается как бандит.

Почему человек с ножом в городе обязательно бандит?

Хотя считается, что в Советском Союзе ножи были под строжайшим запретом, существовала определенная ножевая культура. Почти у всех дворовых пацанов в 70-х и первой половине 80-х годов были складные ножики.

Даже я помню, как в конце 80-х годов мы играли в «танчики» и «землю» с помощью ножей. Одно из ярчайших воспоминаний тех лет – это как мой друг метнул ножик в землю и попал себе в ногу.

Так вот, все совершенно спокойно относились к этим перочинным ножам, и ни у кого не возникало мысли вызвать милицию или отобрать у ребят опасную игрушку. Но вот все остальные ножи, кроме складных и кухонных, делились на охотничьи и бандитские.

Отличный нож с фиксированным клинком для ношения в городе

Отличный нож с фиксированным клинком для ношения в городе

Всё изменилось, когда началась эпоха перестройки. Появились многочисленные рынки, на которых продавали различное китайское барахло. Рядом с прищепками, термосами и прочей ерундой лежали складные китайские ножи, имеющие приятный внешний вид и агрессивный дизайн. Появились рэкетиры и бандиты, они вооружились этими изделиями китайских ремесленников, назвать которые ножами у меня даже язык не поворачивается.

Прошло уже почти 30 лет с тех пор, но ножи так и считаются орудием труда бандита, и клацанье клинка складного ножа воспринимается как угроза обществу.

Можно ли носить нож в городе?

Если в сельской местности ношение ножей обычно не вызывает вопросов, то в городе к этому относятся очень настороженно. Хотя по закону с собой можно носить целую кучу разнообразных клинков, начиная от складных многопредметников, заканчивая огромными кукри.

Это недорогие китайские ножи, но достаточно качественные. В качестве первого ножа они подойдут

Это недорогие китайские ножи, но достаточно качественные. В качестве первого ножа они подойдут

Особенно негативно относятся к ножам сотрудники правоохранительных органов. Если «засветить» перед ними нож, может возникнуть целая куча вопросов. Не понаслышке зная представителей нашей доблестной полиции, я не советую лезть на рожон, и доказывать, что есть такой-то закон и ГОСТ, по которому данный клинок не относится к холодному оружию. Достаточно просто сказать, что это не ХО, на ноже нет упора и клинок слишком короткий, часто этого достаточно. Да и вообще, если вы законопослушный и адекватный человек, никто не будет приставать к вам, с требованием предъявить паспорт, а тем более обыскивать.

Если такое всё же случиться, то ждите вопросов типа» «Есть ли при себе оружие?» Спокойно отвечайте, что оружия нет, есть только колюще-режущие предметы, после чего покажите нож или ножи. Если спросят, зачем нож, то говорите, что для сала, колбасы и солёных огурцов, закусь короче порезать.

Для чего на самом деле нужен нож в городе?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх