Новый вариант вертолета Ми-28НЭ с ракетами "Хризантема-ВМ"

На открывшемся 21 августа 2018 года в парке "Патриот" в Кубинке очередном Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" АО "Вертолеты России" представило модифицированный вариант экспортного боевого вертолета Ми-28НЭ. Наиболее характерными особенностями нового модернизированного вертолета стало оснащение его дальнобойными противотанковыми управляемыми ракетами 9М123М "Хризантема-ВМ" с двухканальной системой наведения (при этом вертолет сохранил возможности применять ПТУР 9М120-1 "Атака-ВМ"), а также принципиально новым мультициклонным пылезашитным устройством.

Вертолет также штатно оснащен новыми турбовальными двигателями повышенной мощности ВК-2500-01, новыми лопастями несущего винта и взрывобезопасными топливными баками. Установлена аппаратура сопряжения с БЛА, в состав вооружения вертолета введено бомбовое вооружение.


755348477609305

Модернизированный вариант боевого вертолета Ми-28НЭ в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018". Кубинка, 21.08.2018 (с) Михаил Терещенко / ТАСС



Глава АО "Вертолеты России" Андрей Богинский в интервью агентству "Интерфакс" заявил относительно представленной модернизированной версии вертолета Ми-28НЭ:


"Ми-28НЭ. На "Армии-2018" экспортный вариант "Ночного охотника" предстанет в новом техническом облике. Под этим подразумевается, в частности, оснащение новой противотанковой
управляемой ракетой "Хризантема-М" с двухканальной системой наведения. Применение этих ракет увеличит дальность поражения целей до 10 км. Более того, вертолет будет оснащаться еще и модернизированной управляемой ракетой "Атака". На обновленном Ми-28НЭ теперь смогут применяться авиационные бомбы калибром до 500 кг – эффективность их использования
подтверждается в локальных конфликтах последнего десятилетия.

Мы также серьезно поработали и над несущей системой Ми-28НЭ – новая конструкция лопастей существенно повышает лётно-технические характеристики в условиях высокогорья и жаркого климата, расширяет возможности вертолёта в части выполнения фигур сложного пилотажа и увеличивает крейсерскую скорость. Чтобы сохранить при этом управляемость машины мы оборудовали ее стабилизатором увеличенной площади, а также двигателями повышенной мощности. Ну и наконец, одним из самых интересных нововведений является возможность взаимодействия с беспилотными летательными аппаратами. Теперь ими можно дистанционно управлять прямо из кабины Ми-28НЭ".



YwDcX0MV6-A


52rBjnApdvc

m31Ctj1zPN0

Модернизированный вариант боевого вертолета Ми-28НЭ в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018". Кубинка, 21.08.2018 (с) Михаил Терещенко / ТАСС



Источник ➝

Министерство обороны США получит 10,61 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Как сообщает журнал "Jane's Defence Industry" в материале Marc Selinger "Covid-19: US DoD to get USD10.5 billion from virus bill", министерство обороны США должно получить дополнительно 10,61 млрд долл в рамках принятого Сенатом США 25 марта 2020 года пакета срочной помощи и экономического стимулирования на общую сумму 2 трлн долл для борьбы с последствия пандемии коронавируса COVID-19 (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act - CARES Act).


mercy-friday_jpg

Прибывшее в Лос-Анджелес для содействия в борьбе с пандемией коронавируса госпитальное судно ВМС США Т-АН-19 Mercy, 27.

03.2020 (с) spectrumnews1.com



В частности, в соответствии с CARES Act, министерство обороны США получит 1,45 млрд долл для смягчения воздействия пандемии коронавируса на производственные линии оборонной промышленности, цепочки поставок, военные склады и лаборатории; 1 млрд долл на расширение производственных мощностей для выпуска медицинского и индивидуального защитного оборудования; и 1,5 млрд долл для финансирования чрезвычайных развертываний Национальной гвардии.

Кроме того, министерство обороны США получит 713,6 млн долл для различных операций и развертываний в связи с пандемией, включая развертывание госпитальных судов ВМС США Comfort и Mercy; 300 млн долл на дополнительное оборудование для информационных технологий и систем связи в связи с пандемией; 627,8 млн долл на немедицинское защитное оборудование и другие материалы; 4,9 млрд долл дополнительного финансирования программы здравоохранения для персонала министерства обороны; и 20 млн долл для Управления Генерального инспектора по аудиту расходов по вышеуказанным статьям.

Харьковский бронетанковый завод продолжает модернизацию танков Т-64БВ и Т-80БВ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх