Последние комментарии

  • Бурлинец
    Кроме всех  преступлений которые  угробили страну эта тварь как то втихаря провернула подлянку которую как то не особ...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ
  • Georgji Georgiew
    Воровать убытков- это главное в в политике Чубайса. Как то заинтересовался тематикой продвинутых технологий провозгла...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ
  • степан дунов
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++...«Все ушли, Чубайс остался»: о завсегдатае политической и экономической элиты РФ

США считают, что Иран не собирается отступать

США считают, что Иран не отступил и не собирается отступать со своей «воинственной» позиции. Об этом в своем материале пишет агентство Reuters.

alt

Соединенные Штаты, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Германия публично обвинили Иран в нападении на крупнейшей в мире нефтеперерабатывающий завод.
Тегеран отрицает свою причастность к атаке, ответственность за которую взяла на себя группировка «хуситов», воюющая с Эр-Риядом в Йемене.

В Пентагоне уверены, что Иран, ранее сбивший БПЛА Соединенных Штатов и захватывавший нефтеналивной танкер Великобритании (после аналогичных действий со стороны самой Британии), собирается и дальше «нагнетать напряженность в регионе».

Я не верю, что они вообще собираются отступать.


- подчеркнул в интервью Reuters вице-адмирал Джим Мэллой, командующий пятым флотом ВМС США в Бахрейне.

Мэллой признал, что внимательно следит за иранской деятельностью, когда его спросили о перемещениях иранских крылатых и баллистических ракет в последние недели.

Я получаю отчет о передвижениях иранских систем вооружения на ежедневной основе, а затем и оценку того, что эти перемещения могут означать.


- сказал вице-адмирал.

Отношения между Соединенными Штатами и Ираном резко ухудшились с тех пор, как в 2018 президент США Дональд Трамп вышел из т.н. ядерной сделки между Вашингтоном и Тегераном и вновь ввел санкции на экспорт нефти. В течение нескольких месяцев иранские официальные лица выступали с завуалированными угрозами, говоря, что если Тегерану запретят экспортировать нефть, то и другие страны не смогут этого сделать.

Однако Иран отрицает какую-либо роль в серии последовавших за этим нападений, в том числе подрыв нефтеналивных танкеров в Ормузском заливе посредством магнитных мин. Командующий пятым флотом считает, что атака на саудовский завод является наземной версией «того, что они сделали с минами».

Посылай сигнал, изводи и провоцируй – и отрицай.


- так описал высокопоставленный американский военный иранскую тактику.

Его замечания прозвучали через неделю после того, как Пентагон объявил, что он отправляет четыре радиолокационных системы, батарею ракет Patriot и около 200 военнослужащих для укрепления обороны Саудовской Аравии. Тем не менее, военное усиление оказалось меньшим по объему, чем ожидали аналитики.

США направили в регион авианосную группировку, формируют коалицию, в которую входят Великобритания, Австралия, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Между этими странами идет активный разведывательными данными.

Мы по существу создали зональную оборону.

- отметил Мэллой.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх