Последние комментарии

  • Александр Крутов
    Ну, да. Командир корабля и штурман - два человека. Если у них своя есть тема это одно, а если работают как лаборанты ...В США предрекли «начало конца» России, как космической державы
  • Анатолий Головань
    Вся продажная верхушка у власти.Чему удивляться.«Ржев». Ну и кто это проплатил?
  • Александр Иноземцев
    ПРО Сингапур... ------------------- В 1955 году в Сингапуре был создан Центральный Накопительный Фонд в качестве адми...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?

Захар Прилепин выступил против легализации оружия в России: я принципиально не держу его дома

Фото: РИА Новости/Андрей Веселов

В эфире «Говорит Москва» писатель и майор Вооружённых сил ДНР раскритиковал предложение разрешить продажу боевых средств.

«У меня позиция простая и очень консервативная: я не хочу, чтобы оружие было вокруг меня и вокруг моих детей. В общем, чем меньше в жизни оружия, тем лучше для всех.

Опыт связан не только с горячими точкам. 6 лет я работал в МВД, в том числе, в ОМОНе. По моим наблюдениям, оружие чаще достаётся людям не вполне адекватным, а используют они его с гораздо большей лёгкостью, чем люди, которые якобы будут бороться за свою безопасность. Любой пьяный дурак лучше пользуется оружием, чем моя дочь или моя жена. Это объективно так. И меня никакая статистика, которую периодически предлагают сторонники легалайза, она меня не убеждает ни в чём. Я не хочу оружия видеть».

Прилепин отметил, что он не хранит оружие дома.

«Ничего у меня дома нет. То оружие, которое проходило через мои руки, оно остаётся в тех местах, где я им пользовался. Где-то у меня было охотничье ружьё, но сам я не стреляю, не охочусь, ни в животных, никуда».

Ранее в интервью журналисту Алексею Пивоварову Захар Прилепин признался, что «управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах».

«Эти люди просто умерли и похоронены. Они лежат в земле. Просто убиты. Их много. В целом по донецким батальонам по показателям редко кто мог сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали – это полный, голимый беспредел. Меня даже смешит, что меня считают фейковым полевым командиром. Никто, ни один полевой командир не имел столько результатов, сколько я», – рассказал писатель о боях в составе войск ополченцев.

Захар Прилепин с октября 2016 года по июль 2018 года был заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Экс-глава самопровозглашённой республики Александр Захарченко присвоил писателю звание майора в 2017 году.

Дискуссии о легализации оружия в России ведутся регулярно. Они находят как противников, так и сторонников. ЛДПР в 2011 году вносило инициативу о проведении референдума на этот счёт.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх