Последние комментарии

  • Ольга Думчева
    Вообще то на содержание и ремонт мы ежемесячно платили всю жизнь данного  дома...  Это первое. Или Вы лично мне предл...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Татьяна Казаковцева
    В нашей родне все мужчины в войну сгинули. Сестра всё говорит, что мы с ней первых мужчин нашего рода вырастили. А се...Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.
  • Pciha Ivanova
    Советско-финская война явилась ценным опытом для советской армии и высшего советского руководства. Без этого опыта, в...Почему финны были уверены в победе над СССР

"Такой ракеты у Израиля нет": Военный эксперт уличил евреев во вранье об "убийце наших "Панцирей"

Израиль впервые применил ракету Rampage в Сирии, которую называют "убийцей" российских систем "Панцирь". "Подтверждения того, что они "Рампаджем" уничтожили хоть один "Панцирь", на сегодняшний день нет", - заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.


Истребитель ВВС Израиля F-16 Fighting Falcon мог впервые задействовать аэробаллистическую ракету Rampage, которую называют "убийцей" российских систем "Панцирь".

Об этом в Twitter написал военный аналитик Бабак Тагвей, комментируя авиаудар 13 апреля по сирийской провинции Хама.

Ситуацию для Царьграда пояснил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Он напомнил, что разговоры о том, что у Израиля появился "убийца" российских "Панцирей", были ещё в прошлом году, когда ракета подбила одну из соответствующих машин. Однако потом выяснилось, что попадание было случайным, к тому моменту "Панцирь" уже полностью отстрелялся и вышел из боя, сирийский экипаж отогнал его на обочину и чего-то там ждал.

А в случае с Rampage даже нет официального подтверждения, что ракета что-то там уничтожила.

"Подтверждение того, что они "Рампаджем" уничтожили "Панцирь", на сегодняшний день, ни в одном печатном издании, ни в одной какой-то там масс-медиа, ну, я, например, не видел, это точно. Из докладов наших военных – тоже такого доклада не было", 

- сказал Сергей Хатылев в интервью Царьграду. 

Эксперт не исключил, что в Израиле могут вестись разработки "убийцы Панцырей", возможно, даже проводятся какие-то эксперименты в этой области, но не более того. Однако говорить о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю", на сегодняшний день нельзя, подчеркнул Хатылев.

"Сказать о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю, и всем стоять и всем бояться. Я вам заявляю, что такой информации на сегодняшний день нет, и такой ракеты у Израиля нет", 

- отметил эксперт.

Появление "оружия-убийцы"

Израильские Военно-воздушные силы обстреляли ракетами провинцию Хама в Сирии 13 апреля.  Удар был нанесен рано утром из воздушного пространства Ливана. Сирийская система противовоздушной обороны (ПВО) перехватила часть ракет, но некоторые из них достигли цели.

Истребитель Военно-воздушных сил Израиля F-16 Fighting Falcon впервые применил новейшую аэробаллистическую ракету Rampage, затем сообщил на странице в твиттер военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей. Он объяснил, что целью Тель-Авива, бросившего против Сирии Rampage, могли быть склады с оружием. По мнению аналитика, Rampage является оружием ответа российскому зенитному комплексу "Панцирь".

А что Россия?

В последнее время израильтяне недостатки своей военной машины зачастую компенсируют "хвастливой брехнёй", когда им не хватает мощи, то они доигрывают это сказками о всемогуществе своего оружия.

 Именно так ответил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, и прокомментировал появление израильского "оружия-убийцы".

"Я таким же образом могу сказать, что и "Панцирь", и С-300, и тем более С-400 - могильщики Rampage. Но разве это серьёзный разговор военных людей? Нет. Вот когда израильтянам фактически, а не теоретически удастся доказать тактико-технические характеристики этой ракеты, о которой они говорят, тогда это будет другой разговор", 

- добавил Баранец.

По его словам, нынешние действия Израиля сродни игре в песочнице, где дети на словах спорят, кто сильнее. Бахвальство - также элемент некоего морального давления сразу на несколько сторон - на сирийцев, иранцев, "Хезболлах", и в том числе на Россию, констатировал полковник в отставке Виктор Баранец.
@Источник →

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх