В Калининградской области формируется новый танковый полк

Оригинал взят у коллеги altyn73 в В Калининградской области формируют новый танковый полк







"В Чкаловске на финишную прямую вышла подготовка к открытию нового аэродрома. Накануне его осмотрел командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов. В ходе рабочего визита он также проверил строительство и ремонт новых казарм.

Зенитчики Балтийского флота празднуют новоселье с оркестром в торжественной обстановке. Ещё сто военнослужащих калининградской части ПВО переезжают в обновленные помещения.
Здание довоенной постройки капитально отремонтировали — сделали фасад, заменили коммуникации".



Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Это не просто казарма, а комплексное здание. Если на одном этаже расположен войсковой штаб, то на другом медсанчасть. Со стационаром, рассчитанным на десять коек, и процедурными кабинетами. Совсем скоро сюда завезут всю оставшуюся мебель и оборудование.

На последнем этаже – жилые площади. Есть чайные, кубрики с новой мебелью и бытовые комнаты с современной техникой. По словам матроса Даниила Усова, и кровати стали мягче, и спортзал просторнее.

Даниил Усов, матрос:

— Иногда мы очень устаём, так как много работаем. Приходя вот, в новую казарму, в новые условия, нам есть, где отдохнуть, расслабиться, провести свободное время.

На открытие обновленной казармы приехал командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов. Генерал-полковник официально заявляет, по темпам ремонта казарменного фонда и возведения новых строений Калининградская область в числе лидеров. Особо военачальник выделил военный городок в Черняховске и часть ракетчиков в посёлке Донское.
Андрей Картаполов, командующий войсками Западного военного округа:

— Только в этом году уже десятая по счёту введена в строй казарма. После строительства и капитального ремонта. Это работа будет продолжена и в дальнейшем. Я думаю, что в сентябре мы запустим аэродром Чкаловск.

В этом году весь Балтийской флот ждёт серьезное обновление. Состав соединений пополнят новейшие самолёты и корабли. На территории региона будет сформирован и новый танковый полк. Параллельно с наращиванием боевой мощи в Минобороны максимальное внимание уделят и развитию инфраструктуры.


https://vesti-kaliningrad.ru/v-chkalovske-zavershayut-podgotovku-k-otkrytiyu-novogo-aerodroma/

Для возрождения 1-й гвардейской мотострелковой Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии почти всё готово. Столетие Красной Армии надо как-то отметить.


Red


Источник ➝

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

alt

Армия США в сфере развития вооружений планирует отказаться от проведения работ по 41 проекту и сократить финансирование еще 39 в 2021 финансовом году в попытке высвободить средства для реализации новой пятилетней программы оборонных мероприятий FYDP.

Американские военные намерены полностью свернуть работы, в частности, по созданию передовой системы высокоточного оружия уничтожения APKWS, ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности MIRM и продлению срока службы РСЗО. Всего за счет отказа от 41 разработки будет выручено $324,1 млн сэкономленных средств.

Предполагается урезать финансирование таких проектов как глубокая модернизация БМП «Брэдли» и создание семейства легких тактических бронеавтомобилей JLTV (примечательно, что Латвия уже успела закупить 200 машин этого ряда, став после Черногории и Словении третьим будущим оператором новой техники). Всего сокращение затрат по 39 проектам высвободит $868,9 млн.

Как поясняет издание Sputnik, появившиеся таким образом дополнительные средства планируется перебросить на пятилетнюю программу FYDP. Как пояснил 14 февраля министр армии США Райан Маккарти, акцент в ней будет сделан на противодействии «растущей угрозе со стороны Китая и опасности, исходящей от разминающейся России».

Let's block ads! (Why?)

 

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх