Последние комментарии

  • Александр25 мая, 16:22
    Каждый военачальник пытается чем-то отличится; Табуреткин армию развалил теперь делегирован в другую отрасль для разв...В Минобороны: Главный сержант - это не звание
  • Владимир Меженков25 мая, 16:21
    Бешеные зарплаты, которые выплачиваются Кокорину и Мамаеву, это, как и пенсия в 740.000 рублей Михаила Горбачева, ест...Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России
  • Николай Беляев25 мая, 16:19
    С такими зарплатами точно. Миллионы, тогда когда все работяги, немосковские, гроши.Василий Ливанов заявил, что из-за Кокорина и Мамаева может прийти конец России

НАТО формирует штаб дивизии "Север" с оперативной группой в Латвии

Замсекретаря Совбеза России Михаил Попов дал интервью газете «Красная Звезда», в котором рассказал об очередном этапе продвижения натовской инфраструктуры к границам России. При этом Попов сделал акцент на переброске сил и средств США и Канады.

НАТО формирует штаб дивизии "Север" с оперативной группой в Латвии

На фото канадские и польские военнослужащие во время совместных учений

По словам Михаила Попова, Вашингтон и Оттава реанимируют систему трансатлантической переброски войск к границам нашей страны.

Такая система в НАТО использовалась во времена существования СССР – когда полным ходом шла холодная война.

Заместитель секретаря Совбеза РФ отметил, что НАТО направляет свои силы на восток для развёртывания крупных группировок военного блока непосредственно у границ России.

Численность войск НАТО так называемого первоочередного оперативного задействования только с 2016 года выросла в 1,6 раза.

Из заявления Михаила Попова:

Реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Отмечается подготовка по созданию штаба многонациональной дивизии «Север» на базе командования Датской дивизии мотопехоты. При этом оперативная группа этого штаба развёрнута на территории Латвии – в Адажи. Это к тем штабам, которые уже созданы в Польше и Румынии. Речь идёт о штабах «Северо-Восток» и «Юго-Восток».

Ситуация выглядит сложной, даже исходя из исторической ретроспективы. Формирования натовскими силами командных штабов во многом схоже с формированием нацистским командование штабов групп армий «Юг», «Север» и «Центр» перед началом Великой Отечественной войны. НАТО хочет повторения большой войны в Европе?

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх