Последние комментарии

  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:21
    Нарком юстиции Оппоков родился в 1888 году в Саратове в дворянской семье. Русский. Внук священника Захария Ивановича ...Как Сталин спас Россию
  • Анатолий Рыжакин20 мая, 23:17
    Геббельская пропаганда во время Великой Отечественной войны. Прочитай сперва немецкие листовки. И вот теперь попробуе...Как Сталин спас Россию
  • Александр Алексеевич20 мая, 22:39
    сомневаетесь в возможностях посейдона ? давайте вспомним посадку Бурана в автоматическом режиме много лет назад ,,,,,..."Против обученных десантников не пойдут". Почему армия США не готова к масштабной войне

В Москве допустили возможность обмена украинских моряков

В текущем году Москва может рассмотреть вопрос обмена украинских моряков, задержанных близ Керченского пролива за нарушение российской границы, на удерживаемых Киевом граждан РФ, сказал Известиям высокопоставленный дипломатический источник.

В Москве допустили возможность обмена украинских моряков

Источник отметил, что многое в этом вопросе зависит от украинской стороны, насколько она готова идти на конкретные договоренности.
При этом он пояснил, что прямо сейчас обмен невозможен, поскольку моряки не военнопленные, как это пытается представить Киев. Сначала необходимо дождаться решения суда, потом можно говорить об обмене на российских граждан, которых необходимо вызволять из украинских тюрем.

Понятно, однако, что до президентских выборов на Украине обмен вряд ли состоится, поскольку Порошенко тут же начнет выдавать это за свою победу,

добавил он.

В свою очередь депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отметил, что до выборов Москва не будет разговаривать с Порошенко на эту тему: его рейтинг настолько низкий, что ни один из серьезных политиков на это не пойдет, тем более Владимир Путин.

Для Киева возвращение моряков является одним из главных внешнеполитических приоритетов, сказал газете источник в украинских правительственных кругах.

По его словам, хотелось бы, чтобы «ребята как можно раньше вернулись домой». У украинских властей есть кандидатуры для обмена – об этом ранее говорил генпрокурор Луценко (Киев удерживает более 300 россиян).

Но мы понимаем, что до президентских выборов обмен вряд ли состоится. Ситуация, скорее всего, решится уже после марта,

добавил собеседник.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали в Черном море три судна ВМС Украины, которые незаконно пересекли границу РФ. Экипажи судов были арестованы судом на время проведения следствия. В настоящее время 21 человек находится в СИЗО «Лефотово», еще трое (ранены при задержании) – в медицинском блоке «Матросской Тишины».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх