США и Южная Корея снимут ограничения на вес боеголовок в Южной Корее

Как сообщает агентство Ренхап, президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились снять ограничения на вес боеголовок, которыми оснащаются размещенные в Южной Корее ракеты. Сейчас Сеул может самостоятельно создавать ракеты с дальностью полета до 800 километров и весом боеголовки до 500 килограммов.Ранее сегодня стало известно, что южнокорейские военные провели учения с использованием баллистических ракет в ответ на ядерное испытание КНДР. По данным Ренхап, ракета типа Hyunmoo поразила условные цели в Японском море.

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном.Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для защиты себя и союзников "все меры", в том числе и ядерное оружие. Сеул решительно осудил испытания, а в Токио их назвали "открытым вызовом международному сообществу". В Москве отметили, что "серьезно следят за ситуацией с Северной Кореей", призвав вместо ужесточения санкционной политики искать варианты прямого диалога всех заинтересованных сторон, передает РИА Новости.

 

Источник ➝

Индийский генерал: В стоимость АК-203 для Индии входят и передаваемые технологии

alt

Представитель командования сухопутными силами Индии генерал-майор Дж.Сандху рассказал о некоторых деталях контракта по приобретению Индией российских автоматов АК-203.

В Индии планируют заменить этим стрелковым оружием свои штурмовые винтовки INSAS, которые были признаны устаревшими и имеющими проблемы с надёжностью. Индийские военнослужащие заявляли, что INSAS часто дают сбои при использовании в условиях высокогорья – например, при выполнении операций в Гималаях. Кроме того, эти штурмовые винтовки "боятся" пылевых бурь.

Индийские репортёры поинтересовались, не слишком ли дорого будут обходиться АК-203? На данный момент цена одного автомата АК-203 в рамках контракта с Индией составляет около 1,1 тыс. долларов.

Отвечая на этот и другие вопросы, генерал Дж.Сандху отметил, что в стоимость контракта входит и передача технологий для производства автоматов на заводе в Индии. На предприятии в штате Уттар-Прадеш планируется производить автоматическое оружие калибра 7,62х39 мм по российской лицензии. Завод был открыт весной 2019 года, и тогда на открытии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Известно о том, что индийская армия закупить 670 тысяч автоматов АК-203, из которых основная часть будет производиться на упомянутом предприятии в Индии. 100 тысяч единиц оружия будет доставлено в «готовом виде» из России.

Let's block ads! (Why?)

 

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх