Последние комментарии

  • Александр Матвеенко
    Не дурнее, но доказать ничего не сможет. Командир части сделает ВСЕ, чтобы посадить парня, иначе - у него в части пре...«После караула -- всё будет»
  • Валерий Хлебников
    у евреев нюх на кипишь, они бегут к тому кого обобрать можно, украину обобрали, теперь жопу россии лижут, которую обо..."Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"
  • Диман Громов
    Ну материальные блага из СССР достались единицам, а нас как ты знаешь полторы сотни миллионов живет в стране, (если т...Некоторые итоги военной операции в Сирии

От Генпрокуратуры потребовали возбудить уголовное дело против Сталина

Бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Игорь Степанов потребовал возбуждения уголовного дела в отношении Иосифа Сталина. Об этом сообщает "Коммерсант".

От Генпрокуратуры потребовали возбудить уголовное дело против Сталина

Бывший следователь потребовал возбуждения уголовного дела против Иосифа Сталина, подав заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет.
В нем требует добиться правовой оценки массовых расстрелов и ссылок, проводимых по приказу НКВД №00447 от 30 июля 1937 года "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов", подписанному советским вождем. Как заявил Степанов, Сталина следует считать "организатором массовых убийств, то есть геноцида православных священников и иных граждан".

Заявление Степанова Генпрокуратура переслала в Ивановскую область, но там его принимать отказались, объяснив это тем, что бывший следователь не сообщил "конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления" в действиях Сталина. Степанов обжаловал данное решение в Областной прокуратуре, но и там получил отказ.

Принятие Политбюро ЦК ВКП(б) постановления об утверждении приказа НКВД №00447 не может являться достаточным основанием для возбуждения уголовного дела


- говорится в постановлении.

Степанов заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против Сталина и готов дойти до Европейского суда по правам человека. По его словам, прокуратура обязана дать правовую оценку действиям советского вождя, потому что без нее в России "сохраняется культ Сталина и ему ставятся памятники и монументы".

Я хочу, как на Украине, чтобы было подтверждено преступление Сталина


- заявил он.

На Украине в 2009 году в отношении Сталина было возбуждено уголовное дело по факту массового голода, где суд признал вину политического руководства в этом, но закрыл уголовное дело по причине смерти подозреваемых.

Требования Степанова поддержали в "Союзе правых сил". Как пояснил Леонид Гозман, все, что делает Степанов, "очень важно для России".

Правовая оценка действий Сталина позволит изменить страну и добиться от властей уважения закона


- заявил Гозман.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх