Последние комментарии

  • Одиссей
    .""кОган" - одно, как помнится, из колен израилевых.".  Помнится-не помнится... Очень невежественно... Когда есть инт...Тайна Русской Хазарии
  • M T
    Есть 2 способа попытаться стать выше: подрасти самому или попытаться принизить соперника! Какой способ выбрали "патри...«А мы предупреждали!»: США просят у России ещё немного космических кораблей - Москва предложила батуты
  • Алексей Куницын
    Недоработал полковник ГРУГде Чубайс, там и поборы

Латвийский генерал: Мы можем удивить Россию уже в первые дни конфликта

В издании «Ir» вышло интервью с бригадным генералом вооружённых сил Латвии Илмарсом Лейиньшем. В интервью, традиционно для высокопоставленных лиц стран Североатлантического военного блока, не обошлось без упоминания России.

alt

Латвийские военнослужащие

По словам Лейиньша, Латвия сделала «домашнюю работу после агрессии России против Грузии 2008 года».

При этом латвийский бригадный генерал, используя термин «российская агрессия», не затронул тему о том, как грузинские военнослужащие из реактивной и ствольной артиллерии 8 августа 2008 года расстреливали городок российских миротворцев. Видимо, это агрессией он не считает.

У бригадного генерала поинтересовались, почему латвийское командование отправляет военнослужащих за пределы страны для участия в различного рода военных миссиях и операциях. Генерал Лейиньш (кстати, родился в США) заявил, что «правильнее воевать на других территориях, чтобы не пришлось воевать в самой Латвии».

Лейиньш в интервью отметил, что латвийская армия все последние годы совершенствуется и модернизируется, закупая новое вооружение и новую военную технику.

Латвийский бригадный генерал:

Мы готовимся приобрести бронемашины «Хамви». Мы вводим новую камуфляжную форму, которая обеспечит лучшую защиту для наших солдат. Нам нужно совершенствовать всеобъемлющую оборону и противостоять российской пропаганде.


В интервью генерал заявил, что в случае вооружённого конфликта с Россией, как и с любым другим противником, Латвия «готова продемонстрировать свою военную мощь».

Лейиньш:

Мы можем использовать силу противника, как в дзюдо. Наша сила заключается в том, что в России нас считают ничтожными в военном плане. Но наша военная мощь такова, что мы можем удивить противника (Россию) уже в первые дни (вооружённого конфликта).

Чем конкретно армия Латвии собирается "удивлять", генерал не сообщил.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх