Последние комментарии

  • Виктор Некрасов
    Не смешите!  У нас 3,5 млн. официально безработных (зарегистрированных на Бирже труда) и не менее 40 млн. трудоспособ...Наши доходы. И всё-таки они выросли!
  • Олег Луговой
    Пусть мечтает..., только бы не плакал.Арктические амбиции США. Вашингтон мечтает о Северном морском пути
  • Олег Луговой
    А, ну-да. Им нужна, выгребная яма... Угадал?Польский эксперт назвал "причину", по которой США не бросят Польшу по курдскому сценарию

В Польшу прибыл самолет ВВС США, используемый для наступательных РЭБ-операций

В Польшу прибыл тактический самолет радиоэлектроной разведки военно-воздушных сил США. Созданный на базе «Геркулеса», Compass Call используется для наступательных РЭБ-операций.

В Польшу прибыл самолет ВВС США, используемый для наступательных РЭБ-операций

На авиабазу Кржезины в Польше прибыл самолет EC-130H Compass Call. Данный самолет предназначен для нарушения коммуникаций командования и управления противника, способен выполнять наступательные контринформационные операции, а также другие виды электронных атак.
Он используется для поддержки тактических воздушных, наземных и сил специальных операций войск США и НАТО.

Согласно пресс-релизу, выпущенному ВВС США, самолет, летчики и вспомогательное оборудование прибыли на авиабазу Кржесины вместе с другими самолетами США, для участия в совместных с военно-воздушными силами Польши маневрах. В период серии учений ВВС двух стран будут проводить занятия, направленные на поддержание совместной готовности и повышение уровня коммуникации между боевыми подразделениями разных стран.

alt

Самолет РЭБ в Европе – способ показать приверженность союзникам


ЕС-130Н и летчики относятся к 55-й электронной боевой группе, дислоцированной на авиабазе Дэвис-Монтан, штат Аризона. Совместно с ними в учениях принимают участие самолеты F-16C из 52-го истребительного крыла, находящегося в Шпангдалеме, Германия.

Участие EC-130H в учениях в Европе демонстрирует приверженность США союзникам и партнерам, а также способствует укреплению региональной безопасности.


- говорится в заявлении ВВС.

С момента своего ввода в эксплуатацию в 1983 году Compass Call EC-130H использовался в тактических воздушных операциях по всему миру. В частности, ВВС США отмечают его участие в военных операциях в Косово, на Гаити, в Панаме, Ливии, Ираке, Сербии и Афганистане.

alt

СПРАВКА
EC-130H, Грумман EA-6 «Проулер» и EA-18G или же F-16CJ образуют триаду электронного подавления противовоздушной обороны противника (SEAD). Недавняя модернизация расширила возможности самолета, дав ему возможность противодействовать радарам раннего предупреждения и обнаружения.

Скорость самолета составляет около 500 км/ч, средняя высота полета – 6000 м, потолок – 7,5 км. В экипаж входят два пилота, штурман, бортинженер, два офицера радиоэлектронной борьбы, руководитель миссии, четыре лингвиста-криптолога, оператор сбора данных и специалист по техническому обслуживанию в воздухе.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх