Последние комментарии

  • Владимир Владимир16 сентября, 13:33
    всех разведчиков и иуд найдут  и в шуточной форме допросят а потом  ...........................!!!! СМЕРТЬ ШПИОНАМ«Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку
  • Александр Рыжов16 сентября, 13:28
    фенемональной «Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку
  • fastas .16 сентября, 13:28
    Прекрасно всё понял. Вы, как многие сторонники свободного владения оружием, видите его применение против оборзевших ч...Убийство ради самозащиты - законное право человека

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" отправился на Чукотку

Первый в мире плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" отправился к месту эксплуатации на Чукотку. Торжественная церемония отправки прошла сегодня в Мурманске.
Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" отправился на Чукотку

ПЭБ "Академик Ломоносов" покинул причал Мурманска и отправился в долгое плавание в чукотский порт Певек. Плавание будет осуществляться с помощью буксиров, которые будут вести его словно на натянутой струне.
Один буксир будет тянуть энергоблок, а другой - одерживать его, обеспечивая торможение. Рядом будет следовать третий, запасной буксир. Планируется, что средняя скорость каравана при благоприятных условиях составит 4-5 узлов (7-9 км/час), а на прохождение всего маршрута уйдет примерно три недели. Таким образом, в Певеке "Академик Ломоносов" будет во второй половине сентября.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" проекта 20870 - головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Одна плавучая атомная теплоэлектростанция может обеспечить электроэнергией город с населением в 100 тысяч человек.

"Академик Ломоносов" будет доставлен в порт Певека Чукотского автономного округа, где ведутся работы по сооружению береговых и гидротехнических сооружений для атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), в состав которой и войдет плавучий энергоблок. Планируется, что первые киловатты ПАТЭС выдаст уже в декабре этого года, заменив выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ.

http://www.youtube.com/watch?v=yJTOVvx-gVc

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх