Последние комментарии

  • Alexandr Matveenko
    Зурабишвили перечислила не всё чего у них нет. Нет ни армии, ни оружия, нет  экономического потенциала... Забыла глав...Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • Сергей Лепехов
    Даже ссылки на источник нет - членосос-автор изначально прячет грязную свою морду...Похоже ,что это единственный выход...........
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Выпендрился автор, молодец!Похоже ,что это единственный выход...........

В Германии узнали о наличии у России большого числа новейших крылатых ракет

Россия может иметь больше крылатых ракет 9М729, чем заявляет, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), утверждая о наличии у российской армии 64 таких ракет.

Издание утверждает, что ракеты есть не только в учебном батальоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и в Камышлове Свердловской области, но еще и в Моздоке (Северная Осетия-Алания) и Шуе, передает Deutsche Welle.

Утверждается, что в каждом из батальонов как минимум четыре пусковых установки, на каждой из которых – четыре ракеты с различными типами боеголовок.

1 февраля американские СМИ также заявили, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729.

США утверждают, что эти ракеты нарушают ДРСМД, так как могут преодолевать расстояния, «существенно превышающие» разрешенные 500 км.

Напомним, Минобороны России в конце января представило на брифинге ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», на котором подробно рассказало о ее характеристиках. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о претензиях США к этой российской ракете.

В связи с якобы неисполнением Россией договора в части размещения этих ракет США решили выйти из ДРСМД, на что Москва ответила зеркально, также приостановив участие в договоре и начав работы по «приземлению» ракет «Калибр» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Также было объявлено, что Россия больше не будет инициировать никаких переговоров по ДРСМД.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх