Последние комментарии

  • Галина иванова20 сентября, 14:52
    Языком владеете?! Надо же кроме говорить, он еще что то умеет делать. А ВООБЩЕ : ДВА ПРИДУРКА Янтаров и  Che.  Самосожжение учёного. Язык самоубийства и национальный вопрос
  • Zesar20 сентября, 14:44
    А Вы Закон внимательно прочитайте. Вы же написали в него даже не заглянув. "...Поэтому: место, время, тему и численно...А судьи – что?
  • Владимир Алексеев20 сентября, 14:39
    20 лет разрабатывали Т-95, он же объект 195. Все вроде должен в серию пойти и вдруг бац. Забыть. Стали Т14 разрабатыв...Т-95 против Т-14. Сравнение от The National Interest

Тральщики проекта 12700 "Александрит" получат новые безэкипажные катера

Корабли противоминной обороны проекта 12700 "Александрит" в будущем получат отечественные безэкипажные катера (БЭК). Разработка отечественных БЭК уже ведется, их начнут получать все корабли серии, начиная с девятого тральщика проекта. Об этом сообщил генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко.

Тральщики проекта 12700 "Александрит" получат новые безэкипажные катера

Для российских тральщиков проекта 12700 будут разработаны принципиально новые безэкипажные катера. Практика использования закупленных во Франции БЭК Inspector Mk II показала, что иностранные катера не отвечают всем требованиям военных.Ранее свое неудовлетворение французскими катерами высказали моряки головного тральщика серии "Александр Обухов".

По словам главкома ВМФ РФ Николая Евменова, как промежуточный вариант на тральщиках были применены безэкипажные катера "Сканда" отечественного производства, созданные на основе быстроходных лодок БЛ-680. Новый отечественный катер создается на другой платформе, по своим характеристикам он будет превосходить французские и российские БЭК.

Ранее сообщалось, что созданный прототип российского безэкипажного катера может управляться как дистанционно, так и с борта катера. Он предназначен для дистанционного поиска и обезвреживания мин, а также контроля водных районов.

Между тем в рамках проходящего Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге, был представлен новейший российский необитаемый подводный аппарат (НПА) "Александрит-ИСПУМ-Э", предназначенный для оснащения тральщиков проекта 12700 (шифр "Александрит").

alt

Новая система поиска и уничтожения мин предназначена для борьбы с морскими минами на глубинах до 300 м. Сам НПА телеуправляемый, способен обнаруживать, буксировать и уничтожать подводные объекты, в том числе, морские мины разных типов. Управление работает на дальности до 500 метров от корабля, аппарат способен работать при волнении моря до 3-х баллов. Скорость передвижения - 3-6 м/с в зависимости от режима работы.

Пока данным аппаратом предполагается оборудовать шесть строящихся тральщиков "Александрит".

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх