«Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружии перепугало мир

 

Запад пытается разгадать тайну новейшего российского вооружения.

Сравнительно недавно президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что в ближайшем времени на вооружении России может появиться новое супероружие. По оценкам специалистов, речь идёт не о комплексах «Кинжал» и «Авангард», и даже не о ракете с ядерной силовой установкой, а о чём-то принципиально новом. На Западе заявление российского президента уже назвали «неприятным козырем Путина» и пытаются установить, какое новое вооружение может представить Россия.



На фоне последних событий с провалом учений НАТО «Trident Juncture 2018», премьер-министр Финляндии упомянул о том, что Россия может быть причастна к блокировке нормальной работы системы глобального позиционирования (GPS), однако, учитывая удалённость зоны проводимых учений от российских границ, существующие российские комплексы РЭБ, исключением, пожалуй, является лишь «Красуха», не могут полностью глушить спутниковую связь, в связи с чем, было сделано предположение, что Владимир Путин мог вести речь именно об этом вооружении.

Аналитики не исключают, что речь действительно может идти о секретном российском комплексе РЭБ, способном нарушать нормальную работу космических спутников.

«Если подобное оружие и существует, то оно близко к идеальному. Фактически, оставив противника без спутниковой навигации, целеуказания и связи, его можно сделать полностью небоеспособным. Пилоты не смогут заходить на цель, ракеты не смогут попадать в выбранную цель, а координация действий между различными военными формированиями будет полностью отсутствовать. За последние годы Россия значительно преуспела в разработке комплексов и систем РЭБ, так что подобное предположение вполне может соответствовать действительности», — отмечает эксперт.

http://avia.pro/news/eto...

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети появилось видео из сирийского населённого пункта Найраб (Нейраб), за который в течение последних нескольких дней идут упорные бои. Располагается этот посёлок в провинции Идлиб и на текущий момент находится под контролем боевиков, которых активно поддерживает Турция.

Видео, снятое с беспилотника, демонстрирует, как сирийские правительственные силы пытались нанести контрудар по террористам.

Именно такую трактовку – «контрудар» - озвучили сами представители САА. При этом видео вызывает ряд вопросов.

Вопрос, который уже озвучен в российском сегменте социальных сетей – если это попытка нанесения контрудара, то значит ли это, что операции подобного рода на линии фронта в Идлибе проводятся силами одного взвода под прикрытием одного танка? Кстати, если верить сообщениям боевиков, этот танк САА в конечном итоге они подбили с применением управляемой ракеты.

Ситуация выглядит странной ещё и потому, что на одной из улиц Найраба группа сирийских военнослужащих численностью не более 20 человек оказывается рассредоточенной таким образом, что многие оказываются впереди танка. Не вполне понятно, кто в этом случае кого прикрывает и прикрывает ли.

И даже после того как боевики нанесли артиллерийский удар по одной из частей Найраба, отряд САА снова рассредоточился более чем странно: несколько человек побежали в направлении противника, а танк, экипаж которого, видимо, «размышлял» о дальнейших вариантах выполнения боевой задачи, заметно отстал и лишь потом стал нагонять резвых пехотинцев. Но если командование в курсе того, что боевики используют артиллерию, насколько оправданно было выдвижение этого взвода, который курсировал непосредственно по простреливаемым улицам посёлка? Насколько скрытным было это выдвижение...

Let's block ads! (Why?)

 

Разведчики U-2 получили новый оптико-электронный комплекс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх