Последние комментарии

  • В лад и мир Шаламов
    "на полуострове нет проблем с водой".. Ну тогда Украина сама добывает некоторое количество газа и его для нужд населе...В Киеве пригрозили ответить на открытие движения поездов по Крымскому мосту
  • Alexander Simonov
    Посмотрел коменты на статью к своему большому сожалению ни в них ни в самой статье серьезного, аргументированного ана...Почему за 20 лет не появилось полноценное Союзное государство России и Белоруссии
  • Олег Ухта
    И к чему эта хрень?«После караула -- всё будет»

ЖАЖДА РЕВАНША: американский эсминец «Дональд Кук» вновь приближается к берегам Крыма

Российский Черноморский флот ведёт наблюдение за действиями эсминца ВМС США «Дональд Кук», который вошел в Чёрное море, сообщает Национальный центр управления обороной России. Как сообщили в Центре, Черноморский флот начал «слежение за американским эсминцем» сразу после того, как корабль ВМС США прошёл через пролив Босфор.

***

В Чёрное море вновь вошёл эсминец ВМС США «Дональд Кук» (USS Donald Cook, DDG-75), известный по нашумевшей истории, приключившейся с ним весной 2014 года.

Напомним, что тогда российский тактический бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел над эсминцем, шедшим в Чёрном море вдоль границы территориальных вод России, и имитировал боевую атаку.

В результате этого эсминец «Дональд Кук» потерял ориентацию во времени и пространстве, моментально лёг в дрейф, а команда эсминца была полностью деморализована.

Несмотря на проведённый курс психологической реабилитации, этот факт повлек за собой увольнение 27 человек экипажа, находившихся в тот момент на судне. В качестве основной причины для увольнения все они указали «нежелание подвергать свою жизнь опасности».

«Дональд Кук» проходит через Босфор

И вот сегодня, буквально несколько минут назад нам поступила важная информация, касающаяся захода «Дональда Кука» в Чёрное море, которой мы и спешим поделиться с читателями.

Благодаря доступу наших специалистов к системам спутникового мониторинга и закрытым протоколам средств телекоммуникации 5G стало известно содержание сообщений, которые в течение последних суток отправлял командир «Дональда Кука» Чарльз Хэмптон своей супруге Джессике через систему мгновенного обмена сообщениями WhatsApp.

Далее приводим текст сообщений в хронологическом порядке.

***

«Дорогая Джессика! Извини, возможно это станет для тебя неожиданностью, но мы снова в Чёрном море, и снова идём на Крым. Так сложились обстоятельства. Не расстраивайся. Как говорят французы, «се ля ви». Будем надеяться, что и в этот раз пронесёт, зарази мне русалка!».

***

«Джессика! Я не хочу тебя сделать вдовой! Как ты могла такое подумать? Да, я не сдержал слово и снова играл в карты. Да, мне стыдно. Да, я проиграл и мне выпало идти на Крым. Как говорят русские моряки, не очко обычно губит, а к одиннадцати туз. Надеюсь, что пронесёт, тысячу червей мне в прикуп!».

«Дональд Кук» в Чёрном море

***

«Дорогая! У меня и с мозгами, и с совестью всё в порядке! Дело в том, что у моего боевого товарища, командира большого десантного корабля «Форт МакГенри» вчера был юбилей. Да, я не сдержал слово и снова выпил. Да, мне стыдно. Но зачем ты позвала Билли, поддержать и утешить тебя в трудную минуту? Он хоть и друг, но не стоило этого делать. В общем, я думаю, пронесёт, шторм ему в кишку!».

***

«Произошло ЧП. Погас свет и отключились сразу все системы жизнеобеспечения. Никогда такого не было и вот опять. Думали, что русские. Хотели повернуть назад. Оказалось, что выбило старый автомат. За это время восемь членов команды во главе со старпомом успели спустить шлюпки и на вёслах уйти на Стамбул. Джессика, зачем ты обратилась к страховому агенту за получением выплаты по случаю потери кормильца? Ещё может пронести, просквози его гарпун!».

***

«Дорогая, у нас снова ЧП. Впереди по курсу была обнаружена мина. Думали, что русская. Хотели повернуть назад. Оказалось, что мина немецкая, времён Второй мировой войны. Правда, за это время двенадцать членов команды были госпитализированы в предынфарктном состоянии. Джессика, зачем ты пошла к нотариусу, оформлять наследство? Может, ещё пронесёт, грот-брамсель ему на гюйс!».

«Дональд Кук» и Су-24

***

«Опять ЧП! Над палубой эсминца на низкой высоте пронеслись два Су-24. Думали, что русские. Оказалось, румыны. Матросы требуют возвращения домой. Отдал команды «Стоп, машина!» и «Полный назад!», но рация громко прохрипела: «С вами говорит командир подводной лодки «Вирджиния». Следуем за вами. Разворот будет приравнен к попытке к бегству и вы будете потоплены! Вы должны взять реванш». Поэтому снова идём вперёд. Джессика, заказывать красивое надгробие как у дяди Энтони пока не надо. Ещё есть небольшая надежда, что пронесёт, сто медуз мне в джакузи!».

***

«Дорогая Джессика, по-прежнему идём на Крым. На горизонте иногда пролетают русские самолёты. Оставшаяся часть команды окончательно деморализована, фок-грот-брамсель в левое ухо капитану «Вирджинии». Если пронесёт, то завтра утром напишу. И передай Билли, что когда он в Балтийском море внезапно столкнулся в тумане с русским трубоукладчиком, я никого не утешал. Хоть он и друг. Всё, до Крыма осталось 450 миль. Выхода нет... Сидим в спасжилетах, готовы открыть кингстоны».

Гамбит Вепря

Популярное в

))}
Loading...
наверх