Последние комментарии

  • Мотя20 сентября, 6:02
    Не чего скоро бес сам себя изгонитВ сети сообщают о задержании "шамана", шедшего в Москву "изгонять Путина"
  • Василий Бахарев20 сентября, 5:39
    Маленький был ещё, начало 60-х.. Моя бабушка Стеша (Степанида) дружила с бабушкой Улей (Ульяной) из Белоруссии. Я нап...Я хочу чтобы "простившие и забывшие" своими толерантными носами почувствовали запах
  • валерий ай20 сентября, 4:34
    Слышь, ты щенок с гонором, я родился еще при сталине и служить начал, когда ты еще ночном горшке сидел, форумная обез...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

«Оно эффективно и долговечно» Владислав Сурков написал хвалебную статью о «государстве Путина»

Помощник президента РФ Владислав Сурков написал для «Независимой газеты» статью «Долгое государство Путина», в которой указал, что Россия не перестанет ассоциировать себя с действующим сейчас президентом. «Подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию „Шести стрел“ Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных „отцов-основателей“».

Сурков пишет об особом пути России.

«Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя и предопределяет непростой характер здешней государственности», — указывает он.

Современную Россию Сурков называет государством нового типа, которое «пока мало изучено», но жизнеспособно. «Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего — и на весь предстоящий век», — уверен автор статьи.

Сурков считает, что российская политическая система «явно имеет значительный экспортный потенциал», что Россия «производит смыслы» и идет в информационное наступление на Запад, вводя в растерянность западных экспертов.

Западную демократию Сурков критикует, говоря о том, что она основана на системе сдержек и противовесов, «равновесии низости», «балансе жадности», «Гармонии плутовства». «Недоверие и зависть, используемые демократией в качестве приоритетных источников социальной энергии, необходимым образом приводят к абсолютизации критики и повышению уровня тревожности», — пишет он.

«Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово „честнее“ является синонимом слова „лучше“, оно не лишено притягательности», — полагает советник президента.

Далее он рассуждает об уникальном российском народе и приходит к выводу, что в нашем государстве народ понимают.

«Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно — уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно», — заявляет Сурков.

В заключение советник президента пишет, что современное русское государство держится на доверии, в отличие от Запада, где культивируют недоверие и критику. Российской государственной модели Сурков прочит «долгую и славную историю».

«Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия „изменила поведение“. Ведь это только кажется, что выбор у них есть», — пишет Сурков.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх