Контракт на модернизацию танков Т-90А в модификацию Т-90М





Как сообщило 28 июня 2019 года АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Госкорпорацию «Ростех»), оно подписало с Министерством обороны Российской Федерации три государственных контракта в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Т90М8

Танк Т-90М (с) кадр из видео ТАСС / АО "НПК "Уралвагонзавод"



Это – госконтракт на капитальный ремонт с модернизацией танка Т-90А с приведением к виду Т-90М, что позволит увеличить боевые возможности танка. Госконтракт на поставку 120-мм минометов на колесном ходу производства ЦНИИ «Буревестник».
Они предназначены для уничтожения командно-наблюдательных пунктов и бронированной техники, защищенной живой силы противника. А также долгосрочный госконтракт с АО «УКБТМ» на создание наземных робототехнических комплексов.

Нынешнее подписание государственных контрактов стало самым масштабным за пятилетнюю историю международного военно-технического форума «Армия». В церемонии приняли участие руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению Государственного оборонного заказа Андрей Вернигора и заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Минобороны РФ проведена большая работа по анализу и уточнению Гособоронзаказа с учетом обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате проведенной работы МО РФ подписало государственные контракты с предприятиями промышленности на поставку вооружения, военной и специальной техники в интересах всех видов и родов ВС. Я поздравляю всех с получением очередного Гособоронзаказа. Надеюсь, что он будет выполнен качественно и в срок», - отметил Андрей Вернигора.

«Данные долгосрочные контракты безусловно позволят увеличить загрузку предприятий корпорации, нарастить производственный и технологический потенциал, устойчиво развиваться дальше», - отметил Вячеслав Халитов.


Комментарий bmpd. По имеющейся неофициальной информации, указанный контракт на модернизацию танков Т-90 в вариант Т-90М предусматривает модернизацию примерно 100 единиц танков, причем, возможно, речь идет о модернизации танков Т-90 выпуска 1990-х годов, а не Т-90А, как указано в сообщении.

Напомним, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке 24 августа 2017 года Министерством обороны России был заключен с НПК "Уралвагонзавод"  контракт на поставку 30 танков Т-90М ("Объект 188М"). Согласно опубликованным данным, из 30 танков Т-90М данного первого контракта только десять должны быть машинами новой постройки, а остальные 20 будут переоборудованы в ходе капитального ремонта и модернизации из танков Т-90. По условиям контракта, поставка 30 указанных танков Т-90М должна была быть произведена в 2018-2019 годах, однако по последним сообщениям, поставка их Министерству обороны будет начата только в 2019 году.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" 21 августа 2018 года Министерство обороны России подписало с УВЗ еще один контракт на поставку партии танков Т-90М - по неофициальным сведениям, на 30 единиц новой постройки, с заявленным сроком поставок в 2019 году.


Источник ➝

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

alt

Американское агентство оборонных исследований DARPA раскрывает данные о финансировании программы, которая касается освоения космоса. Речь в первую очередь идёт о программе, которая связана с созданием ракеты, способной доставлять грузы до лунной орбиты.

Так, в бюджете на 2021 год в программу DARPA закладывает 158 млн долларов. Часть этих средств должна пойти на создание ракеты с ядерной силовой установкой. Кроме того, средства будут потрачены на создание новых космических роботов, которые будут обслуживать объекты в космическом пространстве.

В США отмечают, что с ракетой на ядерном топливе необходимо поторопиться, так как «конкуренты США могут первыми создать ракету, которую можно использовать для полётов к Луне и её орбите.

Проект на данный момент обозначен как DRACO-21 (Демонстратор ракеты для окололунных операций). Основой для работы её двигателя должен стать низкообогащённый уран (от 5 до 20 процентов). Речь об уране U-235.

Примечательно, что заказчиком для создания космического аппарата являются ВВС США. Это автоматически означает, что США собираются превратить лунную орбиту в сферу своих военных интересов.

Даже американский портал Breaking Defense пишет о том, что эта программа является фактически прикрытием военных амбиций Пентагона.

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх