Последние комментарии

  • Виктор Ляхов10 сентября, 14:22
    Поведанное очень смахивает на святочный рассказ. Потом, штрафбат мог светить герою рассказа в случае, если он был офи..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."
  • Виктор Пьянков10 сентября, 13:59
    Бог все видит..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."
  • фёдор10 сентября, 13:51
    Гнида черножопая, довоюешься утырок.Суданец из 72-й бригады ВСУ рассказал, что на Донбассе воюет против России

Осуждены офицеры, виновные в гибели и ранениях срочников на танковых стрельбах

Завершилось судебное рассмотрение уголовного дела, фигурантами которого оказались офицеры Западного военного округа Вооружённых сил РФ. Речь идёт о деле, возбужденном по факту трагедии, разыгравшейся в сентябре 2017 года на одном из полигонов Ленобласти.

Осуждены офицеры, виновные в гибели и ранениях срочников на танковых стрельбах

Тогда на военном полигоне проводились плановые танковые стрельбы.
Военнослужащих-призывников командиры поставили в оцепление зоны стрельб. Некоторые вошли в состав группы инженерного обеспечения. Причём разместили таким образом, что несколько солдат «срочной» службы оказались в секторе огневого поражения.

При осуществлении стрельб один военнослужащих получил ранения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. Здоровью троих солдат был причинён тяжкий вред.

Изначально сообщалось, что «снаряд отрикошетил от земли и сменил траекторию».

Великоновгородским гарнизонным военным судом был вынесен обвинительный приговор двоим офицерам. Это начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии подполковник Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового полигона подполковник Виктор Кривошеин. При этом оба офицера отделались условными сроками – по 3 года (с испытательным сроком в 1 год).

Адвокат отметил, что военнослужащие признали свою вину и раскаялись в недостаточном обеспечении контроля проведения боевых стрельб. Также заявлено, что офицеры «в незначительном объёме добровольно компенсировали моральный вред потерпевшей стороне».

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх