Лукашенко призвал Украину к урегулированию конфликта в Донбассе

Вопрос урегулирования конфликта на территории Донбасса требует от украинских властей перехода от демонстрации желания что-то сделать к конкретным действиям. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко призвал Украину к урегулированию конфликта в Донбассе

Отвечая на вопросы журналистов украинских СМИ во время пресс-конференции, белорусский лидер заявил, что властям Украины необходимо перейти от обещаний к конкретным действиям по урегулированию конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что придерживается позиции "единой и неделимой" Украины и для урегулирования конфликта необходимо начать что-то делать, а не демонстрировать одно желание.

Ситуация после того, как начался этот конфликт, очень серьезно изменилась (...) Желания не просто недостаточно, оно сейчас не имеет никакого значения, прошел период каких-то желаний и настроений... настал период действий, людям нужны действия, которые принесут желаемый мир и результаты для вашей родины


- заявил он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия может ввести на территорию Донбасса миротворцев для разделения сил, а также взять под контроль участок украино-российской границы, если на это согласятся обе стороны конфликта.

Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска


- добавил он, при этом отметив, что на месте президента Украины сделал бы все для того, чтобы прекратить конфликт.

Однако, пояснил он, Минск не будет напрашиваться в миротворцы, пока этого не попросят.

Комментируя заявление Зеленского о возвращении Крыма и о том, что в этом Украине поможет США, Лукашенко заявил, что не верит в этот вариант. По его мнению, Крым навсегда останется в составе России, поскольку за воссоединение проголосовали сами жители полуострова.

Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда


- заявил он, отвечая на соответствующий вопрос украинских журналистов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Легкий штурмовик для Азербайджана стал предметом расследования ФБР

alt

Американская ФБР начала расследование в отношении основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса. Его предметом стали предполагаемые махинации, связанные с трансформацией сельскохозяйственных гидросамолетов в боевые машины для их дальнейшего использования в Азербайджане и Африке.

Как указывает The Intercept в своем материале от 21 февраля, Принс, наследник состояния в миллиард долларов и, как считается, союзник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится под федеральным расследованием.

В вину ему вменяются незаконные действия с двумя построенными в США самолетами для опыления растений, которые были превращены в штурмовики.

Данная техника была развернута в составе подразделений ЧВК. В нарушение правил торговли оружием Принс стремился или продать самолеты наземной поддержки, или задействовать их в операциях наемников в интересах Азербайджана и в ряде африканских государств.

Со слов издания, Принс уже давно стремится адаптировать одномоторные сельскохозяйственные самолеты в легкие штурмовики, которые, по его мнению, могут привнести революцию в способы ведения небольших войн. Указанные две машины стали первыми прототипами в программе Принса, пытающегося создать недорогие частные ВВС.

По всей видимости, речь идет о переделанном компанией Thrush Aircraft из Джорджии самолета Thrush 710 в боевую машину Archangel.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработка польского ПТРК Pirat на основе украинского комплекса «Корсар»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх