Последние комментарии

  • Александр Бабин
    Что им не живётся-так и хотят уничтожить планету Земля. Планете уже надоедают действия людей по ЕЁ уничтожению.China.com: Запад уничтожит Россию за три часа, главная проблема - неготовность авиации
  • Pciha Ivanova
    Когда можно х@ем дуб перешибить? Когда дуб - х@евый, а х@й дубовый! Социализм от капитализма отставал потому, что пла...К вопросу о роли Сталина. Изучать нужно эпоху, а не клеймить!
  • grain.vn
    По отношению к Сталину можно безошибочно делить людей на порядочных и гнид, на своих и чужих для России. Ты - гнида ч...К вопросу о роли Сталина. Изучать нужно эпоху, а не клеймить!

Найден без признаков жизни в блиндаже: опровергнут фейк о гибели контрактника ВСУ в результате обстрела

Найден без признаков жизни в блиндаже: опровергнут фейк о гибели контрактника ВСУ в результате обстрела

Накануне украинские СМИ сообщили об обстреле, который якобы был осуществлён со стороны территории ЛДНР и якобы в результате этого обстрела погиб военнослужащий вооружённых сил Украины. Украинские репортёры потребовали от СММ ОБСЕ зафиксировать факт обстрела и указать на то, что противник «нарушает действующий режим прекращения огня».

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к проверке данных об инциденте. Итоги этой проверки оказались, мягко говоря, неожиданными для тех украинских СМИ, которые, обгоняя друг друга, сообщали о «вопиющем случае нарушения» со стороны ЛДНР.

Сегодня стало известно, что накануне ВСУ действительно понесли потерю. Однако эта потеря не имеет никакого отношения к тому, что изначально заявлялось в украинской прессе.

По последним сведениям, на позиции 56-й отдельной механизированной бригады без признаков жизни был обнаружен 26-летний военнослужащий. Стало известно его имя. Это контрактник Виталий Караван, которого направили в зону так называемой ООС из Хмельницкой области.

Сослуживцы заявляют, что «когда они вошли в блиндаж, Виталий Караван был уже мёртв». С боевыми действиями это никак не связано.

Сформирована следственная группа с представительством штаба операции объединённых сил Украины, которая занимается установлением причин случившегося у линии соприкосновения на Донбассе - в зоне ответственности 56-й омбр. СМИ Украины, которые изначально трубили об обстреле, теперь попросту молчат.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх