Иранская копия противотанковой управляемой ракеты комплекса "Корнет-ЭМ"

Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Похоже в Иране и производство копии "Корнет-ЭМ" наладили или налаживают..


На ранее упомянутой выставке продукции иранского ОПК начальнику Генштаба и министру обороны Ирана показали помимо новой иранской управляемой ракеты для ПТРК Dehlaviyeh (копии "Корнет-Э") с неконтактными датчиками цели, похоже показали еще и новый вариант ПТРК, то есть иранскую копию уже "Корнет-ЭМ". По крайней мере на видеорепортаже с выставки промелькнула вот такая противотанковая управляемая ракета очень похожая на ракеты именно "Корнет-ЭМ".

Учитывая, какое значение придается противотанковым ракетным комплексам в Иране и массовому производству копий "Корнет-Э" там в последние годы, я не удивлен если они заинтересовались и "Корнет-ЭМ".
Как обычно, вряд ли тут что-то Иран и Россия будут афишировать, но еще раз напомню, что ПТРК не подпадают под международные санкции и Россия может спокойно продавать в Иран такие системы, технологии и лицензию на их производство.


3493352_1000











3493837_original
3493542_original


Источник ➝

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

Sina: Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна

В китайских СМИ вышел обзор по истребителю J-20. В Китае, напомним, этот боевой самолёт относят к пятому поколению. На информационном портале Sina отмечается, что китайские производители «добились существенных успехов при создании фюзеляжа самолёта, а также его стелс-покрытия».

В частности, приводятся фотографии J-20, на которых, как отмечает, автор «не видно никаких стыковочных соединений с использованием традиционных заклёпок».

Из статьи:

Также можно увидеть зигзагообразные соединения элементов, в том числе и на отсеке вооружений.
Это позволяет равномерно наносить стелс-покрытие.

Далее автор говорит о том, что китайские производители «учли ошибки американских коллег, которые создавали истребители F-22». На страницах Sina напоминается о некоторых проблемах со стелс-покрытием американских самолётов пятого поколения: трещины на этом покрытии, следы его коррозии (ранее фото с подобными проблемами публиковались в том числе и на «Военном обозрении»).

Из статьи:

Интеграция деталей фюзеляжа истребителей J-20 безупречна, таково и покрытие для снижения радиоэлектронной видимости самолёта.

Автор пишет, что в американском F-22 для стелс-покрытия используется до 60 процентов серебра. И при обновлении покрытия, как утверждают в Sina, американцы попытались сэкономить, но «ни к чему хорошему для стойкости покрытия это не приводит».

Из статьи:

При обновлении F-22до F-22A с обновлением стелс-материалов у них возникли проблемы. Выявилась уязвимость.

Утверждается, что американцы решили снизить уровень содержания драгметалла в материале на несколько процентов.

Из статьи:

Сочетания первоначального материала в стелс-покрытии и новой его версии приводит к трещинам и вспениванию.

Let's block ads! (Why?)

 

Родриго Дутерте дал указание стрелять в нарушителей порядка во время карантина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх