Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Виктор Луговой3 сентября, 19:00
      Ага-ага. Всемирный торговый центр-2.0: шахты-близнецы.  ЦРУ, поди, готовится локти жрать: во что теперь впиливаться п...Готовимся к земле. Пустые московские улицы и западные полёты на мётлах
    • Михаил Полянцев3 сентября, 18:41
      как и с домами МИДа в США...Россия ответила премьеру Британии на сравнение СССР с нацистской Германией
    • Адам3 сентября, 18:39
      "Российское посольство в Великобритании выразило недоумение подбором сравнений английского премьера". -???!!! Да что ...Россия ответила премьеру Британии на сравнение СССР с нацистской Германией

    Новая штаб-квартира Федеральной разведывательной службы Германии в Берлине




    8 февраля 2019 года в Берлине в районе Митте состоялось открытие новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND). Тем самым BND окончательно переместилась в столицу ФРГ из Пуллаха близ Мюнхена (Бавария), где находилась штаб-квартира BND с момента ее создания в 1956 году.


    Как сообщает русская служба радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle), федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на церемонии открытия новой штаб-квартиры BND в Берлине 8 февраля, назвала основные угрозы и отметила, что страна, как никогда ранее, нуждается в сильной и дееспособной разведслужбе.


    47426899_403

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND) Бруно Каль перед новой штаб-квартирой немецкой разведки в Берлине, 08.02.2019 (с) www.dw.com



    Федеральная разведывательная служба Германии (BND) играет важную роль в защите страны от киберугроз и дезинформационных кампаний. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая на церемонии открытия новой штаб-квартиры BND в Берлине в пятницу, 8 февраля.

    По словам канцлера, сегодня многие страны ведут весьма активные гибридные войны. "И на этом направлении мы нуждаемся в сильной разведслужбе, которая сможет своевременно проанализировать и предупредить о киберугрозах, исходящих из-за рубежа", - подчеркнула Меркель.

    Особое внимание глава правительства уделила также борьбе против дезинформации. "Мы должны научиться обходиться с фейковыми новостями, как с составной частью гибридной войны", - отметила она, напомнив, что зачастую за подобными сообщениями стоит целенаправленная государственная пропаганда. По мнению канцлера, BND отводиться особая роль на этом направлении. Спецслужба должна анализировать: кто стоит за подобными пропагандистскими атаками. Это особенно актуально накануне выборов в Европарламент.

    В своем выступлении Меркель не согласилась с оценкой президента США Дональда Трампа, заявившего о скором разгроме экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). По словам канцлера, террористов в Сирии удалось вытеснить с захваченных ими территорий. "Но это, к сожалению, не означает, что ИГ исчезла. Скорее, она перешла к асимметричным методам ведения войны", - указала канцлер, отметив, что джихадисты, по-прежнему, представляют серьезную опасность.

    Решение о переезде штаб-квартиры BND из баварского Пуллаха в Берлин было принято еще в апреле 2003 года. Непосредственные строительные работы в самом центре бывшего Восточного Берлина начались в мае 2008 года и обошлись казне приблизительно в 1,1 млрд евро. Первые сотрудники переехали в новый комплекс в 2014 году. Окончательный переезд завершился в январе 2019 года.


    Официальная информация ВND о ее новой штаб-квартире.











    Здание новой штаб-квартиры Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst - BND) в Берлине (с) DPA / www.dw.com

    Источник ➝
    '

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх