Полеты бомбардировщиков Су-34 со строящейся автодороги в Татарстане




Как сообщила телерадиокомпания "Новый Век" (ТНВ, Казань), на строящуюся магистраль «Европа - Западный Китай» в Татарстане утром 28 августа 2019 года приземлились двенадцать боевых Су-34 и два транспортных Ан-26.

С экстренной посадки самолетов на автотрассу в Чистопольском районе начались военные учения Министерства обороны Российской Федерации. Задача - подготовить аэродром на трассе и отразить атаку противника. Удалось ли ее выполнить и какую технику сегодня использовали впервые? Все подробности в сюжете ТНВ.



Татарстан

Фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС России в ходе полетов с участка строящейся автомагистрали «Европа – Западный Китай» в Чистопольском районе Татарстана в рамках специального учения по материально-техническому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Центрального военного округа, 28.08.2019 (с) кадр из видео Министерства обороны России



Прямо на автотрассу приземляются вертолеты, к месту ЧП подъезжает военная техника, садятся транспортные Ан-26. Это значит что дорога перекрыта. Такие участки для посадки есть на всех основных магистралях страны. Но они засекречены. Например, в Чистопольском районе полевой аэродром - 2,5 километра. Он подходит для современных самолетов.

На аэродром один за другим приземляются 12 сверхзвуковых истребителей Су-34. Здесь их должны вооружить ракетами и бомбами. Но тут по легенде учений вмешивается противник. Отрабатывается атака полигона беспилотными летательными аппаратами. Повреждена полоса и один из боевых самолетов. На месте уже работает пожарная машина. За условные полчаса полосу восстанавливают, подбитый самолёт тушат и вывозят. Дальше заправка. И тут новинка. Впервые используются топлизаправщики нового образца.

«Одновременно [заправщик] может заправлять ни много ни мало 24 самолета. Это, по расчетам, в 15 раз сокращает время подготовки самолета к вылету, чем простым подходом на аэродроме - заправка, обеспечение электроэнергией, газом, топливом, ракетами. Чтобы самолет взлетел, к нему должны подъехать пять машин, сейчас вы видите, что к нему подошла одна машина и не более», - рассказывает заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Дальше по сценарию нападение диверсионной разведывательной группы. На аэродроме стрельба. Атака снова отражена. Боевые единицы готовы вылететь для решения задач.

По данным ТНВ, такие учения до 30 августа проходят во всем Центральном военном округе. Участвуют -  больше 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 90 самолетов и вертолетов.



В свою очередь, Министертство обороны Российской Федерации следующее:


12 боевых самолетов Су-34 и два транспортных Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль «Европа – Западный Китай» в Татарстане в рамках специального учения по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ, которое проходит на территории Центрального военного округа.

При проектировании крупных автомагистралей предусматриваются специальные участки, на которых в случае необходимости возможна посадка боевых и транспортных самолетов. На одном из таких участков в Татарстане развернут полевой аэродром, где находятся склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура. Это позволяет осуществлять посадку летательных аппаратов и подготовку к взлету.

Кроме того, в ходе учения впервые была применена в полевых условиях автоматизированная система централизованной заправки авиации топливом.

В систему входят шесть заправочных агрегатов, насосный модуль в контейнером исполнении и группа резервуаров вместимостью 400 кубометров. Пропускная способность каждой заправочной станции — более 500 литров в минуту, что позволяет заправлять одновременно шесть самолетов менее чем за 10 минут.

Также впервые был испытан перспективный топливозаправщик АТЗ-20, позволяющий заправить самолет менее чем за пять минут, его пропускная способность — 1200 литров в минуту.


Видео (с) ТНВ:




Видео (с) Министерство обороны Российской Федерации:





Источник ➝

Испытание для лоцманской и медицинской служб: авианосец «Теодор Рузвельт» с заражёнными моряками прибыл на Гуам

alt

Из США приходят сообщения о том, что командование военно-морскими силами страны приняло окончательное решение по поводу авианосца «Теодор Рузвельт». Напомним, что на авианосце ранее были выявлены 25 случаев заражения моряков коронавирусом нового типа, после чего в ВМС США начали обсуждать вопрос, как быть с боевым кораблём, находящемся на боевом задании в водах Тихого океана.

По последним сведениям, авианосец, на борту которого находится более 5 тысяч человек, прибыл на военно-морскую базу острова Гуам.

При этом, когда у исполняющего обязанности министра ВМС США журналисты спросили, сколько конкретно моряков на данный момент заразились COVID-19, чиновник заявил, что не может точно ответить на этот вопрос.

Стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом американских моряков на борту «Теодора Рузвельта» проявили себя спустя примерно две недели после захода корабля ВМС США во вьетнамский порт Дананг. Командование ВМС Соединённых Штатов утверждает, что «не видит прямой зависимости», добавляя следующее:

На момент захода USS Theodore Roosevelt в Дананг там было всего 16 заболевших.

Тем временем в Пентагоне сообщают, что после прибытия «Теодора Рузвельта» на базу ВМС США на острове Гуам, команда боевого корабля помещена на карантин, длительность которого составит «до месяца». Речь идёт о военно-морской базе Апра.

На этом фоне появились данные о сложностях, с которыми столкнулась лоцманская служба Апры-Харбор. Дело в том, что осадка авианосца составляет 11,3 м. При этом осадка кораблей, которые входят в так называемую внутреннюю гавань Апра-Харбор, не должна превышать 9,8 м. В Апра-Харбор есть и внешняя гавань, где глубины больше, однако и там для авианосца возникли проблемы в связи с наличием разбросанных по гавани рифов, а также мелководных участков.

Как отмечают эксперты, приход авианосца «Теодор Рузвельт» в Апру стал настоящим испытанием для лоцманской службы, не говоря уже о службе военных медиков. Медицинская служба занята выявлением всех, кто оказался заражён новым коронавирусом. Для этого на остров доставлены необходимые тест-системы - работа предстоит масштабная.

Вся проблема для ВМС США на данный момент состоит в том, что авианосец фактически выбыл из планового использования на месяц. На Гуаме членов его экипажа ожидает длительный карантин, а сам корабль – «капитальная дезинфекция», для проведения которой собираются задействовать сотни военнослужащих ВМС США и других сил и служб. При этом всех их необходимо обеспечить специальными защитными средствами.

Let's block ads! (Why?)

 

Правительство приняло решение полностью закрыть границы России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх