В России отменен Национальный оружейный форум




Журнал «Калашников» в комментарии «Вирус как оружие. Что инициировало коронаистерию?» сообщает, что эпидемия коронавируса CoViD-19 отменила запланированный на май 2020 года под Санкт-Петербургом второй всероссийский Национальный оружейный форум.


SPB_Forum-1-260x200

Эмблема Национального оружейного форума (с) журнал «Калашников»

Рассылка приглашений и условий участия в главном оружейном событии года, которое должно было пройти под эгидой журнала «Калашников» в ССК «Русское оружие» под Петербургом планировалась на следующий день после выхода мартовского номера с рекламой Национального оружейного форума.
Однако, вместо подробностей, на сайте пришлось публиковать «ОТМЕНЕНО» прописными буквами. Разумеется, «на низком старте» замерли и все подготовленные рассылки…

Вряд ли стоит вдаваться в частности, ранжируя причины отмены форума на фоне всё нарастающей коронавирусной истерии. На самом деле, всё просто — на пути форума встало недопустимо много переменных, способных повлиять на саму возможность проведения массового мероприятия в середине мая и, одновременно, на прибытие участников и гостей. В общем-то, отмена не страшна. Настораживает другое — глобальный характер CoViD-19, как проблемы с не совсем ясными корнями.

Наблюдая за соперничеством политиков с мировыми именами (не без исключений) в броскости лозунгов и жёсткости алогичных «необходимых мер», меня не покидает предчувствие войны, смешанное с сомнением — а не идёт ли она уже? Нет, не бактериологическая, а та самая гибридная, в развязывании которой против всех и вся обвиняют Российскую Федерацию вот уже как целую пятилетку.

До XXI века мир успешно боролся с кризисами классическими войнами, доведя счёт их жертв до десятков миллионов человеческих жизней за «один подход».

Публично «няшные» современные власти стран западного мира, безусловно, боятся большой крови (мировой войны), но, погрязнув в кризисе перепроизводства/перепотребления, когда на потребительском уровне практически невозможен дефицит, остро нуждаются в действенных инструментах для решения самых разных проблем, достигших критической массы на национальны уровнях. Речь и об экономике и о внутренней/внешней политике, о социальном устройстве, о территориальных коллизиях и пр. пр. Опять же — просто мышиную возню в перманентной борьбе за власть никто не отменял.

Так вот, мне представляется, что творящаяся вакханалия, позволяющая каждому отдельно взятому государству сфокусироваться на внутренних требах, будучи временно застрахованным от интереса к происходящему соседей/партнёров и даже «партнёров» есть ничто иное, как условно спонтанный процесс на фоне всеобщего молчаливого сговора о национальных суверенитетах, временно возведённых в категорию совершеннейшего абсолюта. Этакий антиглобалисткий иммунитет глобального действия.

При этом позы (меры), принимаемые каждым актёром (страной) на сцене этого театра абсурда, могут быть практически любыми, поскольку резко изменившиеся обстоятельства обеспечивают невероятную свободу действий на всех внутренних фронтах и позволяют в равной степени успешно играть по собственным правилам и диктаторам и ничтожествам и всем прочим — кто за всё хорошее и против всего плохого.

Внешняя оболочка происходящего, в данном случае, не имеет никакого значения. Будь то деланное шведское равнодушие, испанская паника, белорусская бравада или китайский вариант с посадками в тюрьму — за каждой ширмой в цветах национального флага уже проистекают скрытые процессы, по завершении которых мы рискуем увидеть (будем осторожны в прогнозах) несколько изменившийся мир.

Если предположить, что описываемая мной утопия хоть сколь-нибудь близка к реальности, то бояться всему человечеству следует одного — проявления трусости страной, спасовавшей перед трудностями в ходе реализации собственной «коронавирусной перестройки» и не вовремя вспомнившей о настоящей войне, как инструменте переключения внимания.

Тогда провокация может «прилететь» с любой стороны, при том, что вероятность сбоя выше всего в государствах с «неустойчивой психикой» — разного рода балаганом во власти и марионеточными правительствами, стремящимися к «европейским ценностями» либо уже ими наслаждающимися. Впрочем, не исключены варианты использования всякого толка молодых демократий «в тёмную».

Заканчивая свои «конспирологические инсинуации», выражаю сожаление по поводу отмены Национального оружейного форума и, пожалуй, применительно к будущему уже развивающихся событий, воздержусь от сентенции про «запасайтесь попкорном».

Просто будьте осторожны и берегите себя и близких…


Источник ➝

«И ты, Сингапур...»: экономисты всего мира смотрят на эту страну и её экономические тренды

alt

Экономические аналитики практически всего мира во время очередного кризиса устремляют свои взоры на Сингапур. Как уже сообщало в одном из недавних своих материалов «Военное обозрение», происходит это по той причине, что за последние пару десятилетий Сингапур стал своеобразным показательным государством с точки зрения процессов, распространяющихся на весь мир.

Если говорить предельно упрощённо, то экономисты наблюдают за Сингапуром по той причине, что практически все экономические тенденции, проявляющие себя в Сингапуре, через непродолжительное время распространяются на весь «развитый» и «развивающийся» мир.

Будь то тенденции положительные или отрицательные. Сегодня "падают" все экономики мира, и экономика Сингапура на данный момент не является исключением.

На этот раз внимание экономистов привлекли к себе тенденции на рынке труда «государства-показателя». Крупное консалтинговое агентство Mercer Singapore сообщает о том, что практически каждая четвёртая компания (а именно – 22%) решила заморозить приём на работу до конца года. Нужно отметить, что выборка осуществлялась по 232 компаниям из различных сфер.

11% процентов компаний собираются пойти по мягкому пути оптимизации во время кризиса и сократить ту часть фонда, когда предполагалась на повышение заработной платы сотрудников. В то же время 8% компаний уже урезали заработную плату для своих сотрудников или собираются её урезать в ближайшее время.

Наибольшее число компаний, которые готовы предложить сотрудникам «туже затянуть пояса», - компании из розничной и оптовой торговли, сферы энергетики, технологические компании, туристический и гостиничный бизнес.

В то же время в Mercer Singapore отмечают, что компании не могут себе позволить существенно урезать заработную плату сотрудников, а тем более увольнять их без предоставления других вариантов с рабочими местами. В стране действует программа по поддержке рабочих мест на случаи финансовых кризисов. Снижение уровня заработных плат в упомянутых сферах не превышает 4,1%.

Примечательно, что по наиболее пессимистичному прогнозу именно на 4,1% по итогам 2020 года может упасть ВВП Сингапура. Для сравнения: пессимистичные прогнозы по падению ВВП Италии и Испании на 2020 год - выше 20%. Оптимистичные же выглядят хуже наиболее пессимистичных по тому же Сингапуру - 4,5-5% падения. Если снижение экономики действительно составит около 20%, то это будут невероятные показатели для Европы последних десятилетий.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх