Бывший глава Удмуртии признался в получении взяток

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, однако оспаривает общую сумму в 140 млн. рублей, которую называют следователи, сообщает Коммерсантъ.По словам адвоката обвиняемого Алексея Ульянова, его подзащитный «признает отдельные эпизоды» коррупции, однако не согласен с общей суммой в 140 млн. рублей. Он считает эту позицию разумной, поскольку в итоге она может привести к более мягкому наказанию.В то же время, адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, нанятые дочерью экс-главы республики, но так и не получившие возможность пообщаться с Соловьевым, заявляют, что он дал признательные показания под давлением следствия.

Напомним, Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении взяток. По данным следствия, «в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн. рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. рублей».Ранее Соловьев свою вину не признавал и отказывался от дачи показаний.Президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьева на посту главы Удмуртии. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

 

Источник ➝

Помпео обвинил Москву, Тегеран и Дамаск в срыве перемирия в Сирии

Помпео обвинил Москву, Тегеран и Дамаск в срыве перемирия в Сирии

Россия, Иран и Сирия прямо виновны в срыве перемирия на сирийской территории. Об этом заявил глава американского госдепа Майк Помпео.

Выступая перед журналистами в госдепартаменте, госсекретарь США заявил, что Россия, Иран и Сирия всячески блокируют попытки других стран "достичь перемирия" на территории арабской республики.

Да, (перемирия — прим.) очень сложно достичь. Это сложная проблема, она продолжается давно. Все предложения по прекращению огня подрывали (Башар) Асад, русские и иранцы. Все усилия, которые предприняли ООН для созыва конституционного комитета, .
..также подрывали эти три стороны

- подчеркнул Помпео.

По словам главы госдепа США, Асад не сможет решить сирийский кризис военными методами и поэтому должен стремиться к прекращению огня и переговорам, что не вести наступление в идлибской зоне деэскалации, тем самым повышая "риск трений с Турцией".

Характеризуя наступление сирийской правительственной армии на боевиков в Идлибе, Помпео обвинил Дамаск в "агрессии против сирийской оппозиции, проводимой при циничной поддержке со стороны Москвы и Тегерана".

При этом Помпео не забыл напомнить о позитивной роли США в сирийском кризисе, в частности рассказав, что Вашингтон "пытается вместе с ООН" добиться гуманитарного доступа в Сирии, который "блокируют русские".

Let's block ads! (Why?)

 

Из истории самозарядной снайперской винтовки Калашникова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх