Последние комментарии

  • николай комлев
    ...наше правосудие действует по той же схеме!Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз
  • Иван Ершов
    Ох как умно Вы высказываетесь Ваша Светлость, прямо хочется ПОКЛОНИТЬСЯ ДОЛУ. Сталина обвиняют, что он так же повинен...Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой - преддверие новой войны
  • Иван Ершов
    Я родился в 1933 году. В этом году Гитлер стал канцлером Германии. Войну встретил в 1941 восьмилетним мальчишкой. Арм...Евгений Сатановский: Ревизия итогов Второй мировой - преддверие новой войны

Масштабные учения авиации и ПВО начались в ЮВО и на базе ВС РФ в Армении

В Южном военном округе стартовали самые масштабные учения авиации и ПВО с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Масштабные учения авиации и ПВО начались в ЮВО и на базе ВС РФ в Армении

Согласно распространенному пресс-релизу, двусторонние учения по управлению авиацией и войсками ПВО пройдут на территории Ростовской области, Кубани, Крыму, Астраханской области, Ставрополье и Северной Осетии.
В них будет задействовано более 300 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО округа, оперативные группы управлений, служб и отделов ЮВО, соединения и воинские части ПВО общевойсковых армий, береговых войск и морской авиации ЧФ, а также подразделения РЭБ, связи и материального обеспечения.

На первом этапе учений будет отработан вывод авиации из-под удара с передислокацией на оперативные аэродромы. На втором будет отрабатываться отражение ракетного авиаудара и нанесение ответного. В ходе второго этапа с боевыми стрельбами будут использованы зенитные ракеты, зенитная артиллерия, авиационные средства поражения, включая управляемые ракеты и бомбы.

На втором этапе учения (...)боевые стрельбы пройдут в районах четырех авиационных полигонов: в Крыму, на Кубани и Ставрополье, двух полигонов учебных центров "Капустин Яр" и "Ашулук" и двух полигонов в акватории Черного и Каспийского морей


- говорится в сообщении ЮВО.

Учения продлятся 10 дней, в течении которых будут проведены воздушные операции с наступательными и оборонительными целями, уточнили в пресс-службе ЮВО.

Между там, совместное учение оперативно-тактической, армейской авиации и войск ПВО началось на российской военной базе в Армении. В них принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ, зенитные ракетные комплексы Бук-М1-2 и С-300В.

Задачей учений является отработка взаимодействия зенитчиков России и Армении по обнаружению, перехвату и уничтожению средств воздушного нападения условного противника и прикрытию подразделений. В учениях задействованы полигоны Камхуд и Алагяз.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх