Соловьёв: Это вам не Киев, мы свою страну и свой город не отдадим

В программе Владимира Соловьёва решили обсудить вопрос, связанный с прошедшими в России митингами, действиями правоохранителей и реакции на эти действия некоторых российских и зарубежных СМИ. В частности, ведущий эфира привёл несколько заголовков в западной прессе. Британская «Дэйли Мэйл» вышла со статьёй, в которой заявила о «тысячах выведенных Путиным на улицы «Робокопов».

alt

Заголовок «Голоса Америки»: « К 20-летию путинского режима в Москве задержаны тысячи участников акции протеста».

Владимир Соловьёв задал присутствовавшим в студии вопрос, почему протест против решения московского городского избиркома о недопуске кандидатов на Западе представляют исключительно как протест против «режима Путина»?

Соловьёв:

На акцию протеста вышли разные люди, с разными взглядами. И когда всех этих людей пытаются выставить противниками Путина, уложить в это Прокрустово ложе, они дурную шутку играют с этими людьми.


По словам ведущего программы, невозможно поверить в то, что это истинный протест москвичей, когда на «Deutsche Welle», сайте «Голоса Америки» вдруг в одно время появляются лозунги с призывами прийти на акцию протеста.

Соловьёв:

Разве это не вмешательство во внутренние дела?


Обращаясь к украинскому эксперту:

Так вот, это вам не Киев! Мы свою страну, свой город не отдадим! Любая смена власти должна проходить в соответствии с законом, с процедурой. Фраза «Мы здесь власть» не пройдёт. Властью в Россию обладает весь народ, а не только те, который выходят и орут.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх