В WADA опубликовали список стран-нарушительниц антидопинговых правил: РФ нет в тройке

alt

На днях Всемирное антидопинговое агентство опубликовало итоги деятельности по выявлению случаев использования запрещённых препаратов спортсменами в разных странах мира. Для тех, кто уверен в том, что главным нарушителем антидопинговых правил является Россия, может наступить разочарование.

В отчёте ВАДА Россия не входит даже в тройку нарушителей.

Выяснилось, что по итогам исследования наибольшее число случаев употребления допинга зафиксировано у итальянским спортсменов – 171. На втором и третьем местах – спортсмены из Франции и США.

128 и 103 случаев соответственно.

У России – пятая позиция с 82 нарушениями. Четвёртую строчку этого «рейтинга» нарушителей заняли бразильские спортсмены (84 выявленных случая употребления допинга).

Наибольшее число случаев применения запрещённых препаратов отмечено в велоспорте, лёгкой атлетике и бодибилдинге.

Напомним, что ранее WADA направила в федерации видов спорта, а также в МОК и Паралимпийский комитет, «рекомендации» с призывом к отстранению российских спортсменов от соревнований, а также с призывом к отказу от проведения турниров в России. В УЕФА и Международной федерации хоккея по этому поводу высказались, отметив, что лишать нашу страну проведения ЧЕ по футболу и ЧМ по хоккею не собираются. В то же время МОК принял «рекомендации» ВАДА и заявил, что россияне смогут выступить на ОИ-2020 «только под нейтральным флагом». Российские боксёры заявили, что если на Олимпийских играх России запретят использовать национальную (государственную) атрибутику (флаг, герб, гимн), то на турнир они не поедут.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Как ранее сообщалось, журналисты опубликовали на Bonanza Media документы о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В документах со ссылкой на разведку королевства Нидерланды указывалось на то, что ни один из зенитных ракетных не был обнаружен в зоне нанесения удара по MH17. В сообщениях было заявлено, что голландская сторона знала о расположении ЗРК в зоне конфликта.

Спустя несколько дней появилось подтверждение информации о том, что произошла утечка данных во время следствия.

Так, немецкий журналист Билли Сикс, общаясь с правоохранительными структурами Австралии, установил, что документы, ранее опубликованные на Bonanza Media , имеют непосредственное отношение к следствию. Эти документы были доступным следственной группе JIT и полиции Австралии. Напомним, что на борту сбитого MH17 находились в том числе австралийские граждане.

В стенограмме Сикса, касающейся беседы с австралийскими правоохранителями, говорится о том, что те подтвердили данные о наличии свидетелей, которые видели в небе в районе Грабово украинские боевые самолёты за несколько минут до падения "Боинга". Утверждается, что речь идёт либо о штурмовиках, либо об истребителях ВВС Украины.

Напомним, что на начало марта запланировано первое судебное слушанье по этому громкому делу. При этом голландская прокуратура объявила обвиняемыми троих россиян и одного гражданина Украины. Среди обвиняемых – небезызвестный Игорь Гиркин, он же Стрелков.

Let's block ads! (Why?)

 

100 лет со дня рождения Евгения Драгунова – создателя легендарной винтовки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх