Украинский "Азов" удалил материалы о получении американского летального оружия

Украинские СМИ сообщают о том, что националистический полк «Азов» (*запрещено в РФ) пытается избавиться от информации, касающейся получения его боевиками оружия американского производства. Напомним, что ранее в «Азове» похвастались тем, что уже давно получают летальные образцы американских вооружений. Речь шла о гранатомётах. Причём в командовании украинской национальной гвардией до публикаций пресс-службы самого «Азова» о наличии летального оружия производства США наличие такого оружия отрицали.



Из сообщения УНИАН:
Пресс-служба «Азова» удалила со своего сайта материал, в котором рассказывалось о получении подразделением американских гранатомётов PSRL-1. В национальной гвардии Украины, перед указанной выше публикацией, отрицали наличие у полка "Азов" гранатометов PSRL.

Украинский "Азов" удалил материалы о получении американского летального оружия


Речь идёт о публикации от 22 июля прошлого года, когда было объявлено, что в 3-й роте 2-го батальона прошли испытания «новых РПГ». Материала на этот час на сайте нет, однако он остаётся в кэше Google.

Нужно отметить, что около сотни гранатомётов PSRL-1 Украине продала американская компания AirTronic. Летальное оружие практически сразу же оказалось на Донбассе.

Гранатомет PSRL – это обновлённая версия советского РПГ-7, созданная в США.

 

Источник ➝

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Сирийские военные сбили турецкий беспилотник над Идлибом

Турция потеряла в провинции Идлиб беспилотный летательный аппарат, сбитый одним из подразделений сирийской правительственной армии. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA.

По информации агентства, одно из подразделений правительственных сил сбило беспилотник, запущенный турецкими военными, находящимися на территории провинции Идлиб. БПЛА сбит в районе селения Дадих на юго-востоке провинции. При этом не сообщается, какой именно беспилотник сбит и каким способом.

Подразделение армии Сирии сбило беспилотник турецких ВВС в районе селения Дадих на юго-востоке провинции Идлиб

- говорится в сообщении.

В то же время турецкое Минобороны никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что Турция поддерживает находящиеся в сирийской провинции Идлиб военизированные формирования сирийской оппозиции, в том числе запрещенную в России террористическую группировку "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"). В настоящее время правительственные силы Сирии ведут бои в районе населенного пункта Найраб, где террористы провели несколько результативных атак, но были остановлены ударами российских ВКС.

Положение правительственных сил на данный момент остается сложным, но не все потеряно. Ранее Башар Асад заявил, что наступление сирийской армии будет продолжено, несмотря на сопротивление незаконно находящихся на территории идлибской провинции турецкой армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Против Ирана или Саудовской Аравии: для чего США перебрасывали F-22 в Катар

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх