Последние комментарии

  • Ингерман Ланская
    ДАААА??? и для лодыря, не работавшего ни дня, и для Труженика , всю жизнь учившегося и работавшего - одинаковая пенси...В Пенсионном фонде сообщили о том, как вырастут пенсии к 2022 году
  • Сергей Шулепов
    Пенсия должна быть одинакова для всех. Не зависимо от должности. Вот тогда и рост будет. А чего волноваться депутату...В Пенсионном фонде сообщили о том, как вырастут пенсии к 2022 году
  • Л В
    Не хотят выводить, будут убегать, теряя памперсы«Наш контингент - это силы добра»: США не планируют выводить войска из Ирака

Россия надеется сохранить второе место в мире по экспорту вооружений

В рейтинге экспорта вооружений Россия занимает второе место в мире. Однако эта позиция не является устойчивой. Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Борисов.

alt

Несмотря на то, что Россия удерживает свои позиции на международном рынке вооружений, занимая 2 место по объемам экспорта продукции оборонного характера за рубеж, сохранение этого статуса не является само собой разумеющимся.

Сохранить позиции уже было бы хорошо. Да, мы вторые, но ситуация там [на рынке] очень сложная, очень много политики на нем. Поэтому задача – хотя бы сохранить объемы.


- цитирует ТАСС слова вице-премьера Российской Федерации Юрия Борисова, сказанные им в рамках выставки-форума ИННОПРОМ.

Борисов отмечает, что перед ВПК президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача выйти к 2024 году на до 30% диверсификацию производства. К 2030 этот процент должен вырасти до 50%.

ВПК придется ориентироваться на экспорт и на гражданский рынок


Объем госпрограммы вооружений должен сохраниться до 2027 года практически без изменений. Однако Борисов подчеркнул, что массовых закупок оружия ожидать не стоит: войска и так насыщаются современными образцами. По словам вице-премьера, если для сухопутных войск прежние объемы поставок обновленного оборудования будут продолжаться еще 2-3 года, то «для военной авиации это насыщение уже наступило».

Именно по этой причине Борисов отмечает, что предприятия должны сосредоточиться на экспорте вооружений и разработке и выводе на рынок гражданской продукции.

Кораблестроительные предприятия имеют заказы на $5 млрд


На несколько лет вперед обеспечены заказами предприятия, строящие корабли для ВМФ Россси. Об этом сообщил глава компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев. Общая их стоимость превышает $5 млрд.

Михеев подчеркивает, что в рамках программы импортозамещения большинству компаний удалось добится возможности строить корабли полностью из российских комплектующих. Его слова прозвучали в связи с начинающимся в среду в Санкт-Петербурге Международным военно-морским салоном - 2019 (МВМС). Отмечается, что данное мероприятие посетят 23 иностранные делегации.

По словам гендиректора главного российского экспортера вооружений, продукция, производимая Россйской Федерацией, затрагивает фактически все сегменты мирового рынка военно-морской продукции, начиная «c кораблей океанской зоны до патрульных катеров и десантно-штурмовых лодок». Кроме того, российские предприятия предлагают полный полный набор вооружения и техники для поставляющихся зарубеж кораблей, а также высказывают готовность к трансферу технологий в данной области

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх