Последние комментарии

  • Александр
    Товарищ Г. хочет сказать, что проданный им СССР победил в холодной войне? Кого? Того, кому он СССР продал ??? Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне
  • Роман Заикин
    Ты показал Как построить Коммунизм и РАЗВАЛИСЬ 4 СССР!!!!!!!!!!!!!!! и оставил гр СССр Без сбережение всех нас!!!!!!!...Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне
  • Victor Shpinev
    ,,Чтоб этот нацист сдох поскорее...,, Да, нет уж.... Пускай подольше поживёт и послушает, что о нём говорят...Для так...Горбачёв обвинил Запад в единоличном провозглашении победы в Холодной войне

Названа огромная стоимость истребителей Rafale для ВВС Индии

Французские производители предложили Индии вариант, при котором приобретаемые истребители Rafale могут обходиться индийской казне дешевле.

alt

Первоначальный контракт предусматривает продажу для нужд ВВС Индии 36-ти французских истребителей. Общая стоимость этой покупки для Индии составит 7,87 млрд евро.
Таким образом, стала известна точная цена истребителя Rafale с вооружением и обслуживанием для Индии. Составляет она 218,6 млн евро! Для сравнения: российские Су-35 идут на экспорт в Китай (с вооружениями и технологиями по обслуживанию) по цене не выше 75 млн евро.

Такого рода информация взбудоражила индийскую общественность и представителей оппозиционных политических сил. Они обвинили действующие власти в наличии коррупционной составляющей при заключении контракта, отмечая, что тратить по 218 млн евро на истребитель 4-го поколения, это «ни в какие рамки»…

218 млн евро для Rafale – огромная сумма, которую сложно оправдать вхождением в неё стоимости обслуживания и вооружений.

Теперь власти Индии обращаются к французам с вопросом о том, почему в конечном итоге стоимость столь высока и нельзя ли её «как-то снизить». Французский производитель отметил, что «всё дело в ограниченной партии заказа». Почему не спросили изначально, - отдельная тема.

Издание Eurasian Times приводит выдержку из французского ответа:

Если Нью-Дели пойдёт на расширение сделки и покупку ещё трёх с лишним десятков истребителей «Рафаль», то контракт станет более выгодным для Индии.


Так, предлагается приобрести ещё 30-36 самолётов, в результате чего общая «экономия» около 1,9 млрд евро.

Из материала:

Если всё пойдёт хорошо, Dassault может ускорить график производства и выпускать по одному самолёту ежемесячно в течение следующих шести лет.


Ожидается, что на следующей неделе индийский премьер повторно обсудит условия контракта на приобретение боевых самолётов с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх