В США обеспокоились стремлением других стран избавиться от доллара в расчётах

В США обеспокоились стремлением других стран избавиться от доллара в расчётах

Администрация Белого дома и американские власти должны обратить внимание на то, что санкции США через некоторое время могут потерять свою актуальность на фоне продолжающей набирать обороты тенденции других стран избавляться от доллара, как валюты расчета. Об этом заявил и.о. помощника замглавы Национального управления по ядерной безопасности США Дэвид Хогланд.

По словам Хогланда, действенность американских санкций обусловлена применением доллара, как основной валюты расчетов по сделкам между многими странами во всем мире.

По расчетам финансовых аналитиков, более 90% всех транзакций проводится в американской валюте. Вашингтон привык "наказывать долларом" за любые "прегрешения", которые идут в разрез с "распоряжениями Белого дома или госдепа". Однако этому скоро может прийти конец, так как некоторые страны уже исключили доллар из своих расчетов, а другие планируют это сделать.

Есть весьма реальный риск, что инструмент, который мы по нарастающей использовали, чтобы воздействовать на поведение наших оппонентов и иногда даже друзей, может быть не таким действенным, как ранее, через пять или 20 лет. Все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара. Это никуда в обозримой перспективе не денется. Но мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения. И нашим оппонентам это действительно не нравится

– заявил Хогланд.

В качестве примера чиновник привел попавшие под американские санкции страны, в частности, Россию, Китай и Пакистан, которые стремятся выйти из-под влияния доллара.

Россия попыталась заместить SWIFT и не потерпела неудачу в этом. Это тренды, которых мы должны остерегаться

- подчеркнул Хогланд.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Группировка боевиков на юге Идлиба близка к окончательному разгрому

alt

Сирийские военнослужащие

В сирийском Идлибе продолжаются бои буквально за каждый клочок земли. Населённые пункты и их отдельные улицы и кварталы могут в течение одних суток переходить из рук в руки. Обе стороны противостояния несут ежедневные потери, используя друг против друга практически все имеющиеся в арсенале силы и средства.

В турецких СМИ выходят материалы об очередных потерях в составе контингента ВС Турции на территории Сирийской Арабской Республики. В сообщениях говорится о том, что турецкие военные погибли в результате атаки, предпринятой «силами режима Асада».

Тем временем сирийские правительственные силы за последние пару дней осуществили существенное продвижение на юге провинции Идлиб, освободив от террористической оккупации обширные территории вплоть до посёлков Бейт-Ахмат-Каддур и Аш-Шейх-Султан.

alt

Ударом в направлении Мансуры и Кирбата-аль-Накуса САА может окончательно освободить от боевиков весь юг Идлиба. Группировка, действовавшая в южном Идлибе, близка к окончательному разгрому.

При этом крайне напряжённая обстановка для САА остаётся в районе Серакиба. Там боевики, ранее взяв под свой контроль посёлок Найраб, продвинулись восточнее и сумели выбить подразделения САА из Вади-аль-Акиба.

alt

Буквально километр-два боевикам остаётся до важнейшей транспортной развязки М4-М5. Вооружённые формирования, активно поддерживаемые турецкими войсками, ведут обстрел позиций САА в районе этой развязки севернее Серакиба. Авиация используется с той целью, чтобы не позволить боевикам вновь занять этой ключевой город в сирийской провинции.

Let's block ads! (Why?)

 

Развитие ВМФ РФ: стоит ли пытаться сесть разом на все стулья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх