Последние комментарии

  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    А не надо сдерживаться и говорил герой Папанова Бить надо аккуратно , но сильно, а от себя добавлю, что ещё и больно,...Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.
  • Роман Улисков
    мне не понятно, что значит обнулять?Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.
  • Алексей Бирюков
    а ничего  не произойдет все это мы уже переживали у меня один дед с поволжья эвакуированный на Урал а другой воевал е...Обнулять не хочется. Тем, кто это пытается сделать, хочется глотку перегрызть.

В НАТО заявили, что в Варшавский договор страны загонялись насильно

Страны Центральной и Восточной Европы, ранее состоявшие в Организации Варшавского договора, были вынуждены присоединиться к договору под давлением Советского Союза, тогда как в НАТО и ЕС они вступили добровольно, заявила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер, выступая в Праге на мероприятии, посвященном 15-й и 20-й годовщинам вступления стран Вышеградской группы в альянс.

В НАТО заявили, что в Варшавский договор страны загонялись насильно

В своей речи Гетемюллер, выступая перед президентами Чехии, Венгрии, Словакии и Польши, заявила, что страны Центральной и Восточной Европы, после десятилетий угнетения в составе Организации Варшавского договора, были полны решимости построить более свободное и процветающее будущее для своих граждан и по свой воле присоединились к НАТО и Европейскому союзу.

В то время как страны Центральной и Восточной Европы заставили присоединиться к Варшавскому договору, эти же страны добровольно стремились к членству в НАТО

- подчеркнула она.

Кроме того, Гетемюллер рассказала про сегодняшние проблемы НАТО, особенно подчеркнув "нарушение Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также СНВ-3".

Варшавский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи был подписан в 1955 году между Албанией, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией в ответ на создание НАТО и включение в этот блок Западной Германии. Договор просуществовал 36 лет и прекратил свое действие в 1991 году, когда было принято решение об упразднении военных структур договора и полном прекращении его действия.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх