Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия19 апреля, 3:08
    Ещё фото Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..
  • Лаврентий Палыч Берия19 апреля, 3:07
    ..))Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..
  • Лаврентий Палыч Берия19 апреля, 3:07
    "Лохокост" не возник с началом второй мировой войны. Стоит обратить внимание на публикации в газетах США в 1914г, там...Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..

МИД заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, в НАТО отказались от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Пока нет признаков того, что эта организация знает, как «выходить из этого тупика», сказал Грушко.

Он заявил, что альянс зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией.

«Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают „обычное“ состояние дел, под которое создавалась НАТО, — под холодную войну. Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога», — добавил дипломат.

Грушко рассказал, что у России и НАТО есть разногласия по ряду принципиальных вопросов, среди которых нарушения международного права, продвижение сил альянса к границам РФ, развитие военной инфраструктуры на территориях стран-союзниц. Запад пытается сплотиться за счет «российской угрозы», считает Грушко.

 

Дипломат подчеркнул, что Москва не собирается участвовать в гонке по наращиванию военных бюджетов с НАТО, а делает ставку на «экономичные, точечные и эффективные средства».

«В том, что касается вооруженного конфликта с НАТО, все здравомыслящие надеются, что этого не произойдет. Это была бы катастрофа для всего человечества. Уверен, что это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе», — добавил замглавы МИД.

В последнее время НАТО наращивает свое присутствие в Восточной Европе. После инцидента в Керченском проливе в 2018 году, когда российскими военными были задержаны украинские моряки, в Черном море стали чаще появляться военные корабли НАТО. Также в Минобороны РФ констатируют активизацию воздушного флота НАТО у границ России. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх