Последние комментарии

  • Олег Козырев17 сентября, 17:54
    "Истину" глаголите, :) :) :) . А я-то думал, что аналитика от полученных/прочитанных знаний и опыта предыдущих мыслит...Экс-посол США: Россия готовила почву для войны в Грузии заранее, но мы отговаривали Саакашвили
  • Олег Самойлов17 сентября, 17:42
    Мне интересно, Владимир Буневич из своего собственного опыта исходит, говоря  "...уметь руководить и командовать людь...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?
  • Олег Самойлов17 сентября, 17:37
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Мой дед войну начал командиром танковой роты и у него СОХРАНИЛСЯ этот разговорник. Он, разговорник, ...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

ВМС Украины могут пополниться двумя списанными ракетными катерами

Военно-морские силы Украины в ближайшее время могут пополнится двумя большими ракетными катерами проекта 1241РЭ. Командование ВМСУ рассматривает возможность закупки в Польше двух списанных катеров этого типа, сообщает "Украинский милитаристский портал" со ссылкой на собственные источники.

ВМС Украины могут пополниться двумя списанными ракетными катерами

ORP Rolnik фото май 2011 года

Украинские ВМС рассматривают вопрос покупки в Польше двух больших ракетных катеров (корветов по классификации НАТО) проекта 1241Э, в настоящее время находящихся на судоремонтном заводе для обслуживания и устранения обнаруженных течей.

Как сообщается, ORP Metalowiec и ORP Rolnik были построены в 80-х годах прошлого века в Рыбинске и переданы польскому флоту, в составе которого несли службу до 2013 года, после чего были списаны и поставлены на хранение на военно-морской базе в Гдыне.

В настоящее время катера переданы польскому Агентству военного имущества и выставлены на продажу за 800 тысяч злотых (210 тысяч долларов США). При этом из сообщения непонятно, установленная цена дается за один или за оба катера.

Украинское издание утверждает, что представители ВМСУ уже побывали в Польше и осмотрели катера.

Большие ракетные катера проекта 1241РЭ - модификация БРК проекта 1241 (Молния), они строились на Рыбинском ССЗ в основном для поставки на флоты дружественных СССР стран. Всего было построено 25 единиц.

Водоизмещение полное - 455 тонн, длина - 56,1 м, ширина - 10,2, осадка - 2,2. Скорость полного хода - 43 узла, дальность плавания- 1400 миль на 14 узлах. Автономность - 10 суток. Экипаж 37 человек.

Вооружение: 2х2 ПУ КТ-138Э (4 ПКР П-20М Термит), ЗРК Стрела-2М (16 ракет - для Польши»), одна 76-мм АК-176, две 30-мм АК-630.

В составе ВМС Украины после раздела Черноморского флота находились два корвета проекта 1241.1 Т – "Приднепровье" и "Кременчуг" , а также корветы похожего проекта 1241.2 – "Хмельницкий" и "Ужгород". Два БРК "Кременчуг" и "Ужгород" были списаны в 2012 году из-за отсутствия ремонта, а еще два - "Приднепровье" и "Хмельницкий" - тихо догнивают в Севастополе, брошенные ВМСУ после возвращения Крыма в Россию.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх