В ЮВО прибыла партия штурмовиков Су-25СМ3 «Суперграч», оснащённых системами РЭБ «Витебск-25»

alt

Модернизированные штурмовики продолжают пополнять авиаполки различных военных округов России. Стало известно о том, что штурмовая авиация ЮВО пополнилась тремя «Суперграчами». Так называют новейший модернизированный вариант штурмовиков Су-25 – Су-25СМ3.
Пресс-служба Южного военного округа подтвердила получение трёх глубокомодернизированных штурмовиков Су-25СМ3.

Самолёты уже приземлились на аэродроме 4-й армии ВВС и ПВО на территории Ставрополья. Штурмовики, покинув аэродром завода-изготовителя, преодолели расстояние более чем в 800 км.

В пресс-службе военного округа отмечено, что эта поставка «Суперграчей» стала четвёртой для авиачастей ЮВО.

В чём состояла модернизация самолётов, которые получили обозначение Су-25СМ3?

Эти штурмовики получили систему РЭБ «Витебск-25», которая позволяет противодействовать ЗРК и ПРЗК различных типов. Навигация борта осуществляется посредством ГЛОНАСС с программированием конечной точки маршрута с высокой точностью. Кабина штурмовика оснащена цифровым дисплеем. Электронно-оптическая система наведения СОЛТ-25 позволяет существенно повысить ударные возможности «Суперграча». У Су-25СМ3 реализована возможность ведения воздушного боя, что делает его по-настоящему универсальным самолётом.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

Соединенные Штаты готовы оказать помощь Турции в ее противостоянии с правительственными силами Сирии в провинции Идлиб при условии, что турецкие власти примут решение о неразмещении на территории страны российских зенитных систем С-400 "Триумф". Об этом заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

По словам постпреда США, Вашингтон готов помочь Анкаре дать отпор "сирийской агрессии", осуществляемой при помощи России, но только при условии, что Турция "уберет" со своей территории российские системы ПВО С-400.

Мы надеемся, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, в результате которой были убиты многие турецкие солдаты. Мы надеемся, что сможем собрать пакет помощи Турции. Мы надеемся, что Турция не будет размещать в своей стране российскую систему ПВО - она сдерживает потенциал, который мы им можем предоставить для противостояния сирийской агрессии

- заявила Хатчинсон, добавив, что надеется на то, что Турция уберет систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары.

Напомним, что ранее Турция запросила военной помощи у США в противостоянии с правительственной армией Сирии в провинции Идлиб, где сирийские силы начали выбивать протурецкие группировки, контролировавшие территорию провинции. Известно, что Анкара запрашивала размещение на границе с Сирией американских комплексов ПВО Patriot для установления беспилотной зоны над Идлибом, боеприпасы и другую помощь.

В настоящее время в провинции действует режим прекращения огня, который периодически нарушается боевиками незаконных военных формирований. Неизвестно что задумала Турция, но переброска сил и средств в Идлиб не прекращается.

Let's block ads! (Why?)

 

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх