Защищенный автомобиль К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО" в Ейске

Оригинал взят у коллеги  mclaud9404 в К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО" в Ейске



16126_800


В Ейске на базе полигона "Воронцовский" 726-ого учебного центра ПВО сухопутных войск Российской Федерации, проходят опытную эксплуатацию две новые бронемашины К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО", являющиеся модификацией уже получаемого армией машины "Тафун-ВДВ".



Основным отличием нового бронеавтомобиля от базовой модификации является турельная установка с пулеметом калибра 12,7мм, наличие двух люков в крыше: один для стрелка-пулеметчика, второй для стрелка-оператора ПЗРК.
Сама машина обладает полной массой чуть более 14 тонн, оборудована двигателем повышенной до 350 л.с. мощностью, 9-ти ступенчатой КПП (8 вперед, одна назад), способна преодолевать расстояние до 1200км, со скоростью до 105 км/ч.

Экипаж нового автомобиля состоит из 5 человек: механик-водитель, командир расчета, а также непосредственно расчет из 3-ех человек, размещаемый по одному из бортов автомобиля.

В данное время автомобиль проходит опытную апробацию под присмотром специалистов заводов-изготовителей, причем как непосредственно самой машины, так и радио-электронной базы. По результатам проведения данных испытаний, будет приниматься решение об использовании этой машины нашей командой на международном этапе "Чистое небо-2019" на полигоне Корла в Китайской Народной Республике.






























































Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх