Последние комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако мама так велела!Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • Олег Голубев
    Просто мы балансируем около красной линии и наша задача её не перейти. А люди творческие , чувствительные, начинают в...Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина
  • сергей сергей пискарев
    Это он то затянул у себя пояс - бедолага ! У  меня ощущение - я с этим затянутым поясом родился !Максим Галкин неожиданно «наехал» на Путина

ВВС Израиля возможно использовали ракеты Rampage в ударе по Сирии

По

известного авиационного журналиста Бабака Тагави (Babak Taghvaee), ВВС Израиля в ходе нанесения удара по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама) 13 апреля  2019 года якобы впервые использовали новые израильские ракеты Rampage класса "воздух-поверхность", которые запускались с истребителей F-16I.
Достоверность этого сообщения Тагави неизвестна.


D4IPpgQWsAYXI10

Испытательный пуск израильской управляемой ракеты IAI/Elbit Systems Rampage класса "воздух-поверхность" с истребителя Lоckheed Martin F-16I Sufa (с) Israel Aerospace Industries (IAI)



Ракета Rampage совместной разработки израильских компаний Israel Aerospace Industries (IAI) и IMI Systems (ныне в составе Elbit Systems) является авиационным вариантом известной израильской наземной оперативно-тактической ракеты EXTRA, хотя и не представляет собой аэробаллистическую ракету. Твердотопливная ракета Rampage имеет массу 570 кг, оценочную массу боевой части 120 кг (многоцелевая фугасная, с возможностью замедления разрыва), длину 4,7 м, диаметр корпуса 306 мм. Дальность в сообщениях разработчиков варьируется от "более 100" до "нескольких сотен" километров. Система наведения инерциально-спутниковая с добавлением системы IAI ADA противодействия помехам сигналам GPS. КВО якобы составляет порядка 10 метров, при этом ракета пикирует на цель практически вертикально со скоростью от 300 до 550 м/сек (в зависимости от условий запуска).

Основным носителем Rampage в ВВС Израиля должны выступать истребители Lоckheed Martin F-16I Sufa (которые способны нести до четырех ракет), однако разработчики заявляют о возможности интеграции ракеты на практически любые современные боевые самолеты западного и российского производства - в частности, ВВС Индии эта ракета предлагается для оснащения Су-30МКИ.

В июне 2018 года IAI сообщала, что Rampage находится на этапе испытаний с истребителя F-16I и что начало ее поступления на вооружение ВВС Израиля ожидается "в течении 18 месяцев". В феврале 2019 года Rampage представлялась Elbit Systems на выставке Aero India 2019 в Бангалоре, при этом сообщалось, что испытания ракеты будут завершены "в течении 10-12 месяцев".



D4IP43SX4AE64Fz

D4IQJNCWwAUuCV6

D4IQL5WXsAEncgT

Коммерческие спутниковые снимки результатов удара ВВС Израиля по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама), 13.04.2019 (с) Image Sat International (via twitter.com/BabakTaghvaee )


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх