Последние комментарии

  • Сергей Шулепов20 сентября, 6:56
    Артист он и есть артист. Теперь просто проходил, просто стоял..А судьи – что?
  • nelli simasheva20 сентября, 6:47
    Плоха или хороша была политика  в период Сталинизма это внутреннее дело страны и не вам лезть"  со свиным рылом в кал...Европарламент осудил Россию за попытки "обелить сталинский режим"
  • Мотя20 сентября, 6:02
    Не чего скоро бес сам себя изгонитВ сети сообщают о задержании "шамана", шедшего в Москву "изгонять Путина"

Продолжается истребление украинских Ил-76 в Ливии

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Уничтожен Ил-76ТД рег. номер UR-COZ, доставивший контрабандный груз оружия из Турции на аэр. Мисрата



Сообщается, что Ил-76ТД рег. номер UR-COZ, доставивший груз оружия из  Анкары (Турция) в аэр. Мисрата (Ливия) для террористической группы, близкой к Правительству Национального Согласия (GNA) несколько часов назад был уничтожен ВВС Ливийской Национальной Армии (LNAF) через несколько минут после посадки.




EBSIRmvVAAE2ntk





2201463_900





LNA выпустила это видео и заявила, что Национальные военно-воздушные силы Ливии уничтожили грузовой самолет Ил-76ТД, который перевозил оружие из Ankara Турция в #Misrata, #Libya для аффилированной с #AlQaeda исламской террористической группы, близкой к #GNA.





Утверждается, что #LNAF уничтожил UR-COZ, Ил-76ТД, принадлежащий Volaris Business LP из Шотландии, подставной компании, созданной Турцией для незаконной передачи оружия Ливии. Этот самолет перевез тонны оружия из Анкары в Мисрату и Триполи за последние несколько недель.






Ил-76ТД, зав. номер 1023410355, выпущенный в сентябре 1992 г., перерегистрирован 18.04.2019 г. украинской авиакомпанией ООО "СКАЙАВІАТРАНС", владелец - VOLARIS BUSINESS LP, Шотландия. Директор - МАЛАХОВА Елена Сергеевна, единственный учредитель - .САЛИХОВ Дмитрий Александрович. До этого с ноября 2016 г. летал с таким же бортовым номером под сертификатом  украинской авиакомпании "АЛЬФА ЭЙР". Ранее в течении 8 лет эксплуатировался под рег. номером EY-604 таджикской Asia Airways, а до этого в Судане и Киргизии.

Это уже третий за 10 дней Ил-76ТД с украинской регистрацией, уничтоженный в Ливии при перевозке контрабандного оружия для обеих сторон конфликта, вопреки эмбарго ООН
. Предыдущие два Ил-76ТД бортовые номера UR-CMC и UR-CRP сгорели на авиабазе ЛНА Al-Jufra 25 июля, после доставки оружия из ОАЭ.






Самолет вылетел из # Akinci / # Mürted Air Base около 19:00 по Гринвичу и приземлился в # Мисрата около 23:30 по Гринвичу.








Возвращение из предыдущего рейса:






Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Украинская версия уничтожения Ил-76ТД рег номер UR-COZ: ранен бортоператор, гуманитарный груз сгорел







В аэропорту Мисрата в Ливии ударами с дронов уничтожен самолет Ил-76ТД украинской компании "Скайавиатранс" с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста. Об этом  сообщила директор компании Елена Малахова. Информацию о нападении на самолет Ил-76ТД подтвердили в МИД Украины. Дипломаты занимаются возвращением экипажа на Украину.



Информацию о нападении на самолет Ил-76ТД подтвердили в МИД Украины. Дипломаты занимаются возвращением экипажа на Украину.

Как рассказали в МИД, борт выполнял рейс с целью транспортировки гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии. Все разрешения есть в наличии, заверили в МИД. "В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранены оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе были эвакуированы в безопасное место", - сообщили в МИД.



Как рассказала Малахова, борт выполнял рейс из Анкары в Мисурату с гуманитарным грузом в рамках сотрудничества с Международной Организацией Красного Креста. По словам Малаховой, у компании есть все подтверждающие это документы.





Примерно в 3:17 ночи (по Киевскому времени), сразу после прибытия борта в аэропорт Мисрата, когда началась выгрузка товара, самолет был обстрелян при помощи беспилотников.



BREAKING – The LNA says it has carried out five airstrikes against Misrata’s air college and destroyed one Ilyushin Il-76 cargo plane and ammunition depots. #Libya

#Libya - It seems that Il-76TD 'UR-COZ' belonging to Ukranian Cargo Alfa Air & flying from Ankara was destroyed on Misrata runway by #UAE airstrike one minute after it landed (23:30). This aircraft was suspected to have already transported Turkish armed UAVs at #Mitiga on 6 July.




Первый снаряд попал в правое крыло, после чего начался пожар. Часть экипажа к тому времени уже покинула борт. Несколько человек в момент удара находились в самолете, но успели эвакуироваться. Сейчас экипаж находится в безопасности. Пострадавших нет.
По словам директора компании, было несколько выстрелов. Самолет полностью уничтожен огнем.




Малахова отметила, что в налете участвовали два дрона, один из которых производил фото- и видеофиксацию. Через 40 минут после инцидента, по ее словам, фото и видео удара появились на сайтах российских СМИ и блогеров.

"Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии", - сказала Малахова.





Сейчас компания связалась с украинским консульством и пытается вернуть экипаж в Украину. Речь идет о восьми гражданах.
По поводу груза точной информации у "Скайавиатранс" пока нет. Предположительно, он полностью уничтожен.



Arnaud Delalande@Arn_Del
Еще

Given the intensity of the explosions, this transport cargo aircraft had to carry very special humanitarian products ...







Компания ведет подсчет своих убытков. Оценочная стоимость уничтоженного Ил-76ТД, по словам Малаховой, - 2,5 млн долларов. Это без дополнительного оборудования и стоимости груза.

30 июля Совет по безопасности Госавиаслужбы принял решение о запрете любого пассажирского и грузового сообщения с Ливией. Причина - обострение военно-политической ситуации в этой африканской стране


5. Держава Лівія (вимоги наказу Державної служби України з нагляду за забезпеченням безпеки авіації «Про забезпечення авіаційної безпеки, посилення



контролю та обмеження польотів українських повітряних суден у країнах з нестабільним становищем» від 23.02.2006 № 143, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 26 квітня 2006 року за № 482/12356), відповідний



бюлетень EASA CZIB-2017-02R4 діє до 25.10.2019 р.) – за винятком окремих дозволів для виконання польотів повітряних суден, необхідних для забезпечення



діяльності місій міжнародних організацій – організації ООН, Організації безпеки  співробітництва в Європі, Червоного Хреста.


<



В аэропорту Мисрата в Ливии ударами с дронов уничтожен самолет Ил-76ТД украинской компании "Скайавиатранс" с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста. Об этом  сообщила директор компании Елена Малахова. Информацию о нападении на самолет Ил-76ТД подтвердили в МИД Украины. Дипломаты занимаются возвращением экипажа на Украину.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх