Последние комментарии

  • Евгений Гаванский
    теРРактыНе могу служить – мне Вера не позволяет
  • Евгений Гаванский
    Интересно , что же за ВЕРА , КОТОРАЯ не ПОЗВОЛЯЕТ служить? А убивать , теракты совершать она позволяет?Не могу служить – мне Вера не позволяет
  • вадим Лукьянов
    Были же в Англии "Щитовые деньги", не хочешь служить заплати в казну соответствующую сумму, на которую наймут людей...Не могу служить – мне Вера не позволяет

Историк Эйдельман уверяет, что Калашников не придумывал автомат, его назначили....

Заслуженный учитель России, историк Тамара Эйдельман заявила, что Михаила Калашникова могли «назначить» создателем легендарного автомата, потому что он якобы больше коллег подходил по анкетным данным.

«В Ижевске, в музее Калашникова, висят фотографии сотрудников конструкторского бюро, в котором 28-летний Михаил создал свой автомат.
Все как на подбор – интеллигентные еврейские лица. Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата просто потому, что он больше подходил по анкетным данным?» – пишет Эйдельман в своем Telegram.
Она заметила, что «анкета» у него тоже была не лучшая, однако он «сумел скрыть отца-кулака и ссылку семьи».

«Да, самородок, да, талантливый, но нужны же для конструкторской работы обычные базовые знания, а где он мог их получить? Когда работал техническим секретарем политотдела железной дороги? Когда служил механиком-водителем, а потом командиром танка? Когда лежал в госпитале с ранением?» – пишет Эйдельман.

Она указывает, что большая часть его более поздних многочисленных изобретений не прижились, оказавшись либо слишком дорогими, либо слишком неудобными.

Популярное в

))}
Loading...
наверх