Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГИЛ

развернуть

Жестокий бой в пустыне: Русский спецназовец убил 14 боевиков ИГИЛ — подробности (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», на днях Владимир Путин рассказал о подвиге бойца спецназа Дениса Портнягина, который в неравном бою убил 14 боевиков ИГИЛ и готовился подорвать себя гранатой, чтобы не попасть в плен к джихадистам.

Многие СМИ написали про этот подвиг, почему-то опустив многие героические подробности действий солдат нашего элитного подразделения Минобороны РФ.

Съёмочная группа телекомпании ВГТРК реконструировала то боестолкновение в Акербатском котле в центральной Сирии. Журналистам помогли действующие бойцы Сил Специальных операций, реально участвовавшие в той схватке, а также экипажи боевых вертолётов Ми-28.

16 августа 2017 года группа спецназа ССО на 2-х автомобилях прибыла с секретной боевой задачей на высоту, которую охранял пост Сирийской Арабской армии в районе дороги Акербат — Эс-Сухнэ (пустынная местность вблизи границы провинций Хама и Хомс).

Российские военные вышли из своих внедорожников, а сирийский солдат только успел поздороваться с ними, как был убит огнём внезапно атаковавшей пост бандгруппы ИГИЛ. Начался мощный обстрел, солдаты правительственных сил в спешке отступили, оставив позиции.

— Наш отряд тут же вступает в бой, наступают десятки террористов, — говорится в фильме. — Был ранен его командир, ранен второй офицер. Ранят всех, включая опытного пулемётчика. Остался самый молодой (ефрейтор Денис Портнягин — прим. «Русской Весны»), он берёт пулемёт и ведёт бой.

Силы были явно не равны — боец из Саратовской области отражал атаку 40 игиловцев. Группа ССО, в которую входил ефрейтор, была совсем небольшой — 4 или 5 человек, рассказал Владимир Путин и добавил, что они выполняли задачи по наводке российской авиации.

В ходе боя одна пуля попала Денису Портнягину в шлем, вторая — в пулемёт, который заклинило, но Денис продолжал отражать атаку врага гранатами.

«А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков», — подчеркнул президент России.

Когда все сослуживцы Дениса Портнягина были ранены, он практически вызвал огонь на себя — совсем рядом, дав точные целеуказания. Миномётным огнём удалось отсечь бандитов, после чего удары нанесла авиация, добавил Путин.

«Храбрые как львы»

На помощь к героическому ефрейтору и его боевым товарищам подоспела ещё одна группа Сил Специальных Операций, которая и эвакуировала их.

Вместе с нашими спецназовцами подошло подкрепление сирийских военнослужащих. Увиденное по-настоящему шокировало офицера Армии Асада лейтенанта Абу Ашрафа, который запомнил тот момент до мелочей.

«Моё сердце замерло, когда я увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руках гранату, готовый взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. Они все — настоящие мужики, храбрые как львы», — сказал лейтенант САА.

29-летний Денис Олегович Портнягин из Ивантеевского района Саратовской области в районе Акербата уничтожил 14 террористов ИГИЛ* и вынес на своих плечах тяжесть боя с многократно превосходящими силами противника. За это он был удостоен звания Героя России.


Источник: http://rusvesna.su/news/1520811726

*Запрещенная в РФ террористическая группировка


Опубликовал Владимир Россия , 14.03.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Шифрин
Антон Шифрин Алексей Черезов 14 марта, в 22:31 Он просто тупой, операции НЕБЫЛО! Парни "пернатых" наводить шли. Попали? Бывает. Это не учения. Парень герой.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Вадимов
Валерий Вадимов 14 марта, в 09:39 солдаты правительственных сил в спешке отступили...в общем обосрались братья сирийцы и дали дёру,а за них русский Иван пусть льёт кровь...потом объявились вместе с нашими Текст скрыт развернуть
11
oleg19
oleg19 14 марта, в 09:58 Слава русским войнам-героям, слава России!!!! Текст скрыт развернуть
21
Зураб Веселов
Зураб Веселов 14 марта, в 10:38 ...«Моё сердце замерло, когда я увидел российских военных, каждый из которых сжимал в руках гранату, готовый взорвать себя, но не пропустить боевиков к этому пункту. Они все — настоящие мужики, храбрые как львы», — сказал лейтенант САА...  Интересно , что он сказал о своих....Начался мощный обстрел, солдаты правительственных сил в спешке отступили, оставив позиции... История умалчивает. Текст скрыт развернуть
12
Алексей Лаптев
Алексей Лаптев 14 марта, в 11:33 Да, Восток дело тонкое, однако воевать восточные солдаты не умеют! ИГИЛ воюет за счет западных  "советчиков", САР - держится за счет русских солдат! Текст скрыт развернуть
6
сергей з..
сергей з.. 14 марта, в 11:38 Вот они,настоящие Герои!про которых песни писать и фильмы снимать.а не про богачей и тд. А не те бздуны что вопят на сценах фильки да кольки,да всякие лазаревы.которые заслужили оредана за заслуги перед отечеством, а что же простым военным?ни они не их семьи не должны в чем то нуждаться.дети должны учиться в лучших вузах страны.и отдыхать в лучших курортах страны.а как бывает:-уезжаешь на пол года и думаешь как там будет жить семья если что случись.. (Из собственных воспоминаний) Текст скрыт развернуть
12
денис леонов
денис леонов 14 марта, в 15:09 Молодец .Герой. Текст скрыт развернуть
5
☭ -☭
☭ -☭ 14 марта, в 15:18 солдаты правительственных сил в спешке отступили, оставив позиции. Это еще раз доказывает , что чурки храбрые вдесятером против одного и то не факт... Россияне - есть Россияне!!! - и попробуйте меня переубедить.
Текст скрыт развернуть
5
☭ -☭
☭ -☭ 15 марта, в 17:23 Речь идет о Россиянах ( не важно какой нации , хоть русский , хоть чеченец, хоть якут ) -  читай внимательно. У Россиян другой менталитет... не то что у вас . Я вот русский, а вы не русский и не россиянин. ( несете как муравей , всякую х...ю)
Текст скрыт развернуть
1
☭ -☭
☭ -☭ 15 марта, в 17:34 * Текст скрыт развернуть
0
☭ -☭
☭ -☭ 15 марта, в 17:51 Не вижу смысла с дурачком общаться... И Бога не трогай.
Текст скрыт развернуть
0
☭ -☭
☭ -☭ 16 марта, в 05:29 Это  еще раз доказывает , что ты не грамотная ЧУРКА!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 14 марта, в 17:22 "он не офицер...он по-моему старший сержант или прапорщик..." а по факту награждают ефрейтора специальных сил...блядь да как же тебе там докладывают о подвигах бойцов если ты нихера не помнишь или не понимаешь! либо опять какой-то пиздеж либо кандидату глубо пох кто за страну жопу рвёт!...извиняюсь за мат но противно видеть как ЕМУ реально похую на подвиги пацанов! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Иванов
Владислав Иванов 14 марта, в 18:08 Вот именно.... Текст скрыт развернуть
0
Гарик Вольнодумец
Гарик Вольнодумец 14 марта, в 19:11 Действительно    крутые    ребята.     Если    наши    бойцы    так    воюют,    ещё    и    с    хорошим    оружием    и    экипировкой,     то    равных    им    не    будет. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 14 марта, в 19:21 А пендосы так не смогут! Сдадутся за рулон туалетной бумаги. Они же в армию идут не умирать, как войны, а деньги зарабатывать, чтоб за кредиты расплатиться.
Текст скрыт развернуть
3
Петр Иванов
Петр Иванов 15 марта, в 02:38 Воинов нужно экипировать - и каждого сделать непобедимым!!!
А данный солдат звание Героя заслужил всенепременно !!!
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 15 марта, в 20:24 У нас воины с которых можно брать пример, поэтому наших уважают даже враги. Текст скрыт развернуть
2
Fvolodya55 Федоров
Fvolodya55 Федоров 16 марта, в 13:43 Не понятно как воюют сирийцы? У нас каждый ефрейтор твердо знает, что в боевом соприкосновении (при передышках) назначаются наблюдатели, дежурные огневые средства, возможно минирование. Это минимум. Как они там воюют? От намаза до намаза?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 19 марта, в 22:53 и это в душе у каждого российского воина! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56

Поиск по блогу

Последние комментарии

Павел Тютюнников
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу