Новые бронеавтомобили МВД Сирии

Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Бронеавтомобили МВД Сирии


Впервые данный неизвестный новый бронеавтомобиль с эмблемой SAV был замечен у сил МВД Сирии в прошлом году. Многие его приняли за украинский бронеавтомобиль "Варта" на который он действительно похож, но в тоже время между машинами заметно множество мелких различий.

Сейчас, после введения в подконтрольных правительству Сирии районах страны комендантского часа в связи с пандемией COVID-19, данные бронеавтомобили были замечены в Алеппо, Дамаске и т.
д.


4009031_1000









Фото via



Cо стороны bmpd укажем, что данные бронеавтомобили МВД Сирии с маркой SAV очевидно являются вариантом той же конструкции, что и выполненный на автомобильном шасси МАЗ-5434 "украинский" бронеавтомобиль "Варта", представленный в конце 2015 года ООО "Украинская бронетехника" (бывшая компания "Укрглавпак", до того занимавшаяся производством и торговлей пластмассовой тарой) и с 2016 года поставляемый силовым структурам и министерству обороны Украины, при том, что "Украинская бронетехника" фактически не имеет соответствующих полноценных производственных мощностей. Конкретный разработчик и изготовитель данных бронированных машин и фактический поставщик их на Украину и в Сирию остается неизвестным.


Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх