Последние комментарии

  • Владимир19 августа, 14:58
    Читай букварь! Спит ли Путин по ночам? На кону будущее России
  • Владимир19 августа, 14:57
    Не "у нас", а "у меня", конкретнее! За себя говорите. Спит ли Путин по ночам? На кону будущее России
  • Виктор Александров19 августа, 14:56
    Страна, где жители ничего не решают, а на их мнение "власть" откровенно плюёт - это свободная страна? Вы что-то курили? Спит ли Путин по ночам? На кону будущее России

Кого боятся в Германии больше – США или Россию?

Неожиданный результат получили сотрудники немецкого фонда Фридриха Эберта, которые недавно провели социологический опрос в Германии. Жителям ФРГ задавали вопрос, кто, по их мнению, представляет большую угрозу для Европы – Соединенные Штаты или Российская Федерация.

alt

Как пишет немецкая газета Die Zeit, к удивлению интервьюеров, больше немцев указали на то, что опасность для стран Старого света исходит скорее от США, чем от России.
Штаты считает угрозой для ЕС каждый второй опрошенный немец, тогда как Россию признаёт опасной лишь каждый третий респондент.

Помимо этого, в немалой степени воспринимается как потенциальная угроза европейской безопасности расширение НАТО. Об этом заявила половина опрошенных жителей ФРГ. Еще около 40% респондентов указали на то, что в расширении Евросоюза, по их мнению, также присутствуют скрытые риски.

На вопрос о немецкой армии опрошенные бюргеры однозначно ответили тем, что в оборону страны следует вкладывать больше средств и ресурсов. Вдобавок около семидесяти процентов немцев считают, что Германия должна принимать более активное участие в урегулировании кризисных ситуаций по всему миру.

Этот опрос фонд Фридриха Эберта проводил специально накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Скорее всего, её участники будут удивлены таким неожиданным срезом общественного мнения в одной из ведущих европейских стран.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх