Последние комментарии

  • Владислав Черпаков17 июня, 1:23
    «День России»! «Кто-то крепко спит, а я не досыпаю. За Россию голова болит, боль всю эту в строках по листам бумаги р...Что мы празднуем 12 июня? День живучести России
  • Василий Клименко17 июня, 0:36
    16.5 тысяч погибших за год! Встречное столкновение, без вариантов. Разведите встречные потоки, исключить возможность ...Война с собственным разумом на дорогах России
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 23:14
    Пропаганду против Русского государства издавна(ещё три столетия назад) кто только не вёл,и не только страны и их госд...Откуда есть пошла русофобия

В Зеленодольске спущен на воду восьмой МРК проекта 21631 "Ингушетия"

В Татарстане спустили на воду восьмой серийный малый ракетный корабль проекта 21631 "Ингушетия". Торжественная церемония прошла на территории АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького".

В Зеленодольске спущен на воду восьмой МРК проекта 21631 "Ингушетия"

На церемонии спуска корабля присутствовал президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, который в своей речи заявил, что республика возьмет над кораблем шефство.

Малый ракетный корабль "Ингушетия" является восьмым серийным кораблем проекта 21631 (шифр "Буян-М"), построенным на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького" и после ввода в эксплуатацию должен войти в состав Черноморского флота. МРК был заложен 29 августа 2014 года и изначально планировался к вводу в строй в октябре 2018 года. Однако из-за переноса сроков сдачи малых ракетных кораблей проекта 21631 "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", которые пополнили ВМФ в 2018 году, завершение строительства "Ингушетии" сдвинули на 2019 год.

МРК данного проекта являются многоцелевыми кораблями класса река - море и предназначены для охраны и защиты экономической зоны государства.

Основные характеристики: Водоизмещение 949 тонн. Длина 74,1 метра, ширина 11,0 метров, высота 6,57 метра, осадка 2,6 метра. Скорость хода 25 узлов. Дальность плавания до 2500 миль. Автономность 10 суток. Экипаж 52 человека.

Оборудованы современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Основное вооружение - универсальный ракетный комплекс большой дальности "Калибр-НК" на восемь вертикальных шахт.

В настоящее время в Зеленодольске строятся еще два МРК данного проекта - Грайворон" и "Град"

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх